Моя макака :)

Рассказываем здесь о своем Минске
Fulcrum
Модератор

Re: Моя макака :)

Сообщение Fulcrum »

У меня на планете на первичном валу стоял подшипник, закрытый; после капиталки обнаружил люфт, очень даже какой, так литол отработал а масло туда просто так не поступает. Т.к. находится выше уровня масла. В минске с двигателем 3.1122 смазка осуществляется топливной сместью и то не под давлением, так что применение крышек недопустимо
Makak

Сообщение Makak »

Виталёк писал(а):У меня на первичном валу стоял подшипник, закрытый
Речь идёт о подшипниках в кривошипной камере. Другие условия. Не отвлекай.
Виталёк писал(а):В минске с двигателем 3.1122 смазка осуществляется топливной сместью и то не под давлением
Как раз под давлением! Чередуются давление и разрежение. А эти крышки не герметичны. Они держатся в канавках наружных колец, а между крышкой и внутренним кольцом подшипника зазор. Через этот зазор смесь проходит, раз у Dimon48rus подшипники так долго ходят. А что понравилось в конструкции - она стала жёстче (толще валы и подшипники стоят ближе к щекам) и объём камеры с шайбами меньше, чем без шайб.
Виталёк писал(а):так что применение крышек недопустимо
Если Dimon48rus не обманывает, не шутит, то допустимо. И, если зацепит посильней, то куплю минск с толстыми цапфами и подшипниками в камере, и поставлю закрытые подшипники. Заодно и проверю.
Dimon48rus
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Контактная информация:

Сообщение Dimon48rus »

Makak, зачем мне обманывать? В эти подшипники чуток смазки попадает, потому что там есть небольшой зазор между внутренней обоймой и крышечкой. А как правильно должен стоять сальник со стороны генератора? Уплотнительная пружина должна стоять во внутрь или наружу? А то когда коленвал засовываешь в правую половину картера, когда сальник стоит пружиной во внутрь, то он на изнанку выворачивается.
Makak

Сообщение Makak »

Смотри здесь: схемы
Пружинка к маслу ставится. На твоём нет масла со стороны генератора, поэтому в камеру.
Dimon48rus
Контактная информация:

Сообщение Dimon48rus »

Я же тебе говорю что когда ставишь пружинкой в камеру, то когда коленвал вставляешь, то резинка на которую пружинка одевается вместе с пружинкой и выворачивается. Как быть? Что если поставить пружинкой к генератору, то есть наружу?
Makak

Сообщение Makak »

У меня 115. Про твою надо спросить у тех, кто собирал 112. Например, твоего деда. От себя скажу, что разницы нет, куда пружиной ставить. Сальник заворачивается в какой момент - в месте перехода конуса под ротор в цилиндрическую часть цапфы? Или когда уже идёт по цилиндру? В первом случае закатай напильником место перехода. Во втором, если бы я не смог поставить без заворота (а я уверен, что смог бы 8) ) я бы поставил пружиной наружу, набив его консистентной смазкой, чтобы пружина не ржавела. А ты на сухую напяливаешь сальник на цапфу?
Про завёрнутый сальник: Мой брат когда-то купил ПС, вскоре они с отцем его разобрали. Там был с завода завёрнут сальник на цапфе(савецкий сайуз). Там он, вроде, двусторонний. Они заменили на новый. Через несколько лет я перебирал ту ПС. Тот сальник одел без проблем. Сейчас подумал, что можно трубочку свернуть, например, из пластмассы, всунуть в сальник и надеть на цапфу, а потом вынуть трубку. А напильником, надфилем закатай тот переход.
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

kirill.intel писал(а):
Vetal писал(а):
kirill.intel писал(а):Калян, я не согласен. Как это понимать больше ресурс? У меня 3.112.12 и подшипники смазываются бензо-масляной смесью. И знаешь, за 50 тысяч км подшипники самые дешевые по 3 грн штучка (мне бывший хозяин честно признался) не так уж сильно износились! Наверно инженеры не зря решили именно так сделать, на всех современных 2т двигателях подшипники так же смазываются не из картера, а смесью. И как понимать что он не любит больших оборотов и на тягу сделан? Тут фазы газораспределения такие же как на более поздних минсках, карб такой же, с чего бы это ему не крутится? Движки одинаковые практически, на более поздних только коленвал с утолщенными цапфами и соответственно подшипники другого размера. Это влияет на оборотистость? Обоснуй :wink:
Ты ещё учти ,что у тебя подшипники ближе к щеке коленвала,а поэтому нагрузка не такая ,да и коленвал более устойчивей вращается,да и вибрация не такая.
Та понятно что коленвал не такой жесткий, но не до такой же степени, чтобы не крутится и от этого лучше тянуть! Ну где логика? Я вот себе буду японские ставить, гривен по 30-40 за штучку. Чтобы наверняка.
Dimon48rus писал(а):Подшипники со стороны коленвала должны быть открыты? или с обеих сторон? У меня стоят два закрытых, и один открытый со стороны сцепления, так и должно быть?
Должны все подшипники открыты!!!
Я имел в виду подшипники, потому они у тебя и долго ходят,логика есть :D
Изображение
Dimon48rus
Контактная информация:

Сообщение Dimon48rus »

К большому сожалению дед умер. Да он заворачивается именно в этом месте, перехода конуса под ротор в цилиндрическую часть цапфы. Через оправку тоже пробовал, че то не получается. Разве коленвал в том месте можно точить? Сальник я напяливал не насухую, пробовал и салидолом и wd. Значит разницы нет, в какую сторону ставить уплотнительную пружину, и не будет ли он сосать воздух? Еще можно спросить у kirill.intеl потому что у него такая же модель мотака.
kirill.intel
Мотоцикл: Honda CB750
ММВЗ 3.112.12
ММВЗ 3.112.11
Муравей 2м-01
Контактная информация:

Сообщение kirill.intel »

Надо пружиной во внутрь со стороны генератора. с другой стороны пружиной к маслу. Чтобы легче сальник ставить было его оборачивают картоном, а потом надевают на него сальник и запресовуют. А потом картон вынимается. А вообще если сальник хороший, то там натяг на вал должен быть небольшим и все легко должно садится, сальники надо не на рынке "для минска" покупать, а померять его высоту и диаметры внешний и внутренний и пойти в магазин купить нормальные сальники.
Honda CB750
ММВЗ 3.112.11 1989 г.в.
ММВЗ 3.112.12 1992 г.в.
Муравей 2м-01
[s][a]-[e][k]
Мотоцикл: Минск 84 года
Контактная информация:

Сообщение [s][a]-[e][k] »

У меня копия такой же только 84 года :)
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1
Antoha
Мотоцикл: Минск 3.115

Сообщение Antoha »

хороший мот
nikita
Мотоцикл: ММВЗ(Минск)-3.112(1982г.в.)
Контактная информация:

Сообщение nikita »

Может мне его покрасить?
_DimaN_
Мотоцикл: солянка 3.112.12 и планета 5(продана)

Сообщение _DimaN_ »

у меня такой же как у тебя, только 84 года, я его красить собираюсь, сегодня над цилиндром и поршнем поиздевался)))
Изображение
nikita
Мотоцикл: ММВЗ(Минск)-3.112(1982г.в.)
Контактная информация:

Сообщение nikita »

Я тоже думаю поршневую менять
_DimaN_
Мотоцикл: солянка 3.112.12 и планета 5(продана)

Сообщение _DimaN_ »

nikita я не менял, я впускное окно и поршень подточил, ну и ещё камеру сгорания уменьшил
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»