Создание минска "эндурика"

Рассказываем здесь о своем Минске
galkin24
Мотоцикл: Honda XL650 ; Yamaha YBR-125

Re: Создание минска "эндурика"

Сообщение galkin24 »

не буду я защищать м-8в, но кпп минска содержит только прямозубые шестерни, которым достаточно масла класса GL-1, а бронзовые втулки вообще не любят серы. Самое распрекрасное масло скорее всего не будет лучше, оно будет также... :)
основной износ , по моему мнению, не от плохого масла, а от неаккуратной эксплуатации ( ударные нагрузки и езда на очень низких оборотах) и наличия пыли, проникшей через сапун.
В своё время м-412 ходили на нём по 140 000 км до капремонта, в то время как резвые и быстрые жигули только 125 000 на м-12г1.
Хотя сейчас и м-8 "не то"
rus_57
Мотоцикл: Минск

Сообщение rus_57 »

ЭЭх ребята, вот варю второй день резонатор...мда, электросваркой ещё тот гемор. Так вот, иногда посещает мысль что занимаюсь хе*нёй. Времени на этот мот потрачено оч. много (больше года делаю), но ещё много работы в переди. По деньгам примерно 15-17 т.р. И спрашивается, нафига? Если честно, то может и забросил бы его, Но чувство что дело необходимо довести до конца не даёт отступить. Конечно больше никогда в жизни не подпишусь на подобный ананизм. Всё это ерунда если по честному, ибо не стоит затраченых времени и средств. Хотя у всех по разному. Меня же добивает что всё " в одни руки"...или не прав в чём?
seishi
Мотоцикл: ММВЗ 3.115, ММВЗ 3.221

Сообщение seishi »

rus_57 писал(а): Конечно больше никогда в жизни не подпишусь на подобный ананизм. Всё это ерунда если по честному, ибо не стоит затраченых времени и средств.
я себе так уже много раз говорил))) но...все равно скупаю мото-хлам и ковыряюсь в нем))
rus_57

Сообщение rus_57 »

seishi писал(а):
rus_57 писал(а): Конечно больше никогда в жизни не подпишусь на подобный ананизм. Всё это ерунда если по честному, ибо не стоит затраченых времени и средств.
я себе так уже много раз говорил))) но...все равно скупаю мото-хлам и ковыряюсь в нем))
Рааньше скупал тож, затем восстанавливал и продавал или катался...
Mtx125
Мотоцикл: питбайк

Сообщение Mtx125 »

Я незабуду когда бензобак электродом двойкой из капота варил, какая это жесть :) да и резонаторы то же.
Самое сложное- делать самому всё с нуля. Зачем?
Наверное чтоб унять конструкторский зуд в руках, доказать чтото самому себе.
Ну кайфовать потом от езды на нем- сам слепил же.
А когда оно ещё и "добрэ по прэ" так вообще.
Ради этого и стоит лепить.
Не стоит строить стройки ради.
Если честно- не люблю двухтактники за то что их сложно доводить до идеала, и резонатор ему надо, и рессивер и крутящего моменту у него на низах маловато и "за ручкой газа" он не так идёт.

Самое проще заработать на готовое. Новое или б/у, только вкладывать денежку в мот всё равно не перестанешь.
Вон наши по горам катают, не одно так другое ломается, хоть и хонды ктмы.
"... Словом, мы все больны гандболом и за гандбол умрем!"
DrNorick
Мотоцикл: "SuzukiGSX750R" "HondaCr125" "Ява638 Cafe"

Сообщение DrNorick »

На счет масла погу посоветовать Agip мотоциклетное...подскажу где продается не дорого...около230р 1литр...заливал себе в первого японца, отличное масло!. Сейчас лью Castrol оно около 450р за литр, хочеш можем и это найти.
Я пропитку манноловскую себе брал 180р.
А наклейки такие кореш мой себе покупал, на черном фоне смотрится полное Г...но клей тока на светлое.
Да уж...мотостроение...рано или поздно оно поднадоест(в смысле строение из хлама) понимаеш что денег вкладываеш много а отдачи от всего этого негусто...Просто когда мало денег в кармане, вот и приходится скупать подвирнувшийся "хлам" в роди как не за дорого, с пониманием того что можно в итоге собрать что то интересное...но рано или поздно многие всетаки купят себе "японца" тем более уже через 5 лет их будет просто очень много...и ценники на порядок упадут на их стоимость.
Нет ничего нереального, все можно сделать былобы желание...
rus_57

Сообщение rus_57 »

DrNorick писал(а):На счет масла погу посоветовать Agip мотоциклетное...подскажу где продается не дорого...около230р 1литр...заливал себе в первого японца, отличное масло!. Сейчас лью Castrol оно около 450р за литр, хочеш можем и это найти.
Я пропитку манноловскую себе брал 180р.
А наклейки такие кореш мой себе покупал, на черном фоне смотрится полное Г...но клей тока на светлое.
Да уж...мотостроение...рано или поздно оно поднадоест(в смысле строение из хлама) понимаеш что денег вкладываеш много а отдачи от всего этого негусто...Просто когда мало денег в кармане, вот и приходится скупать подвирнувшийся "хлам" в роди как не за дорого, с пониманием того что можно в итоге собрать что то интересное...но рано или поздно многие всетаки купят себе "японца" тем более уже через 5 лет их будет просто очень много...и ценники на порядок упадут на их стоимость.
По поводу японцев согласен. А по маслу кинь инфу, можно в личку. спасибо :)
rus_57

Сообщение rus_57 »

вот что получилось..."аля резанатор" Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня создавал в нём давление....весь как дуршлаг, всюду микропоры...Очень неприятно. Как исправить эту ситуацию? Может чем швы промазать и какое давление в резонаторе при работе двигателя? Подскажите пож., щас решается судьба этого мота)))
bereza

Сообщение bereza »

газовой горелкой надо было варить
bereza

Сообщение bereza »

на раме варил или на полу? Как он теперь будет стоять? Думаю он вообще не влезет
Mtx125
Мотоцикл: питбайк

Сообщение Mtx125 »

Патрубок до резонатора проварить а сам резонатор обмотать стеклотканью с эпоксидкой как вариант.
Будет тише и чище.
Zohan_Dwir
Мотоцикл: Минск, Урал

Сообщение Zohan_Dwir »

отдай на сварку полуавтоматом. Опытный сварщик заварит все так, что не будет к чему придратся. Пускай он наложит более широкие швы на уже готовые. Потом просто болгаркой окуратно лишнее счешишь, подровняешь и все. Главное шов не сильно сдерай, а то на дырку наткнешся!
bereza

Сообщение bereza »

опытный сварщик такое полуавтоматом варить не станет
f12SEGA
Мотоцикл: Минск 3.112.1
Контактная информация:

Сообщение f12SEGA »

Аргоном нннннада варить))
За тебя колым отдам,душу дьяволу продам...
rus_57

Сообщение rus_57 »

Вот, что успел за вечер...по раме подходит хорошо!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»