СамоПалыч

Рассказываем здесь о своем Минске
Sanoyk
Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
Контактная информация:

Re: СамоПалыч

Сообщение Sanoyk »

Резиновые шарики в бак конкуренты бросили!
Все супер молодцы! :-)
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!

Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg

ПТН
ХЛО
NRV-28
Мотоцикл: ММВЗ-3.11211

Сообщение NRV-28 »

А как у вас сделан воздушный фильтр на "73"-ем?
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Интересный вид спорта.
У нас в городке тоже был кружок мотокросса при ДОСААФ,да всё растащили.
Хорошо,что есть такие энтузиасты и ребятишки делом заняты.
Изображение
step_nso
Мотоцикл: СамоПалыч

Сообщение step_nso »

Всем спасибо! :icon_smile5

Все возможно, но мало вероятно что конкуренты в бак что то могли кинуть(они хорошие ребята), скорее всего сам мотоциклист не промыл бак. В следующий раз будут более внимательно слушать что им говорят перед соревнованиями. :wink:

Воздушный фильтр из двух фильтров от мотоцикла Восход,на одном из них отвод отпилен и заклеен скотчем второй к карбюратору, а вторая коробка воздушного фильтра прикручена на предыдущую с верху(отводами под седло)
Сегодня отдыхаю после бешеных деньков :) Завтра поеду в клуб, если нужно сделаю фото воздушного фильтра.

Да, не могу не согласиться. Очень интересный вид спорта, а главное как вы уже сказали дети при деле :icon_good
У нас ДОСААФ растащили лет так 15-17 назад

2 Мая открытия соревнований по мотомногоборью- Будем готовится!

По ошибки загрузил два одинаковых видео- заменил

Спасибо!
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Отлично все,ребята/девчата молодцы)Интересный вид спорта,у нас бы кто нибудь организовал подобное,с удовольствием принял бы участие...специально аппарат какой-нибудь заточил под это дело),а заезда без лыжников нету?думаю подобный класс тоже будет интересен)
Удачи вам!
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
aLeXxx_moD
Мотоцикл: Jawa 634-8/15 80г.в.

Сообщение aLeXxx_moD »

Мне интересно как планетой управляет пацан) я в прошлом году её еле удерживал стоя, в 18 лет))
И кстати вы говорили, что злую резину нельзя на соревнования. Но стоит же :|
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, тупому не докажешь...
Мой мотоцикл
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

aLeXxx_moD писал(а):Мне интересно как планетой управляет пацан) я в прошлом году её еле удерживал стоя, в 18 лет))
Дело привычки,лет 6 назад был в деревне,у парня была планета с люлькой,ему лет 13,худой..,но ездил и причем хорошо,но заводил очень смешно,вставал на подножки и прыгал на кику :D
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Я с коляской тоже ездил, это было ужасно, два раза с трасы слетел на 3 передаче)) но всё равно ИМХО такой вес между ногами по грязи и снегу труднее держать, чем с колесом сбоку
а заводить мне было трудно, потому что кик-стартер включал вторую передачу (ножки зацепались))
Мой мотоцикл
de snaip
Мотоцикл: ММВЗ 3.115
Pannonia 250

Сообщение de snaip »

Вот мне 16 лет... так ездил на планете и норм вродь!Знакомом купили на день рождение планету 4 убитую канешно!
Попросил завести попробывать я кикал кикал толку ноль!
Решил промыть карб и краник заменил свечу на новую,думаю жигу крутить не буду так как не шарю в кулачках особо...
Ноо всё таки решил посмотреть что там да как...гляяя туда а там жига от минска стоит ну выставил все закрутил.
Думаю будем пробовать заводить,завелась раза с 3-4.А на следующий день заклинила КПП :D
Так движок резвый там оказался...прокатал хозяина и тем временем сам прокаталсь так как первый рас за планетой,малек стремно было бандуру такую в руках держать!
Сори за оффтоп.
Четыре колеса возят тело, а два душу!
step_nso

Сообщение step_nso »

Интересный вид спорта,у нас бы кто нибудь организовал подобное,с удовольствием принял бы участие...специально аппарат какой-нибудь заточил под это дело)
Мы с братом лет 15 назад (после окончательного развала карт клубов) сами искали, покупали, варили рамы, делали движки и катались- соревнуясь между собой. Правда правоохранительные органы гоняли нас(бывали случаи хотели забрать карты) Зимой сами чистили трассу на льду, собиралось до 15 человек карта было всего 2шт, но все равно было интересно. Все в ваших руках! :wink:
,а заезда без лыжников нету?думаю подобный класс тоже будет интересен)
Удачи вам!
Нет, таких заездов нет. Но вид спорта "зимний кросс"- есть
С начало соберите 15-20 единомышленников, узнайте как можно больше о этом виде спорта, а потом к методисту по спорту вашего района или области , в дом детского творчества, мотоклубы(побегать придется). Давите на то что ребятишкам с 12-18 и старше будет чем заняться. Возможно что-то и получиться, может не с первого раза. Удачи! :wink:
Мне интересно как планетой управляет пацан) я в прошлом году её еле удерживал стоя, в 18 лет))
Это наша тяжелая артиллерия! :) Вы еще не видели как он на Иж56 катается. После 3х лет тренировки у ребятишек ноги окрепли + какая ни какая техника выработалась за это время :wink:
Сам мотоциклист говорит: "После 56 для него П4- мопед :)
И кстати вы говорили, что злую резину нельзя на соревнования. Но стоит же :|
Я такого не говорил! Говорил лишь что нельзя шиповать резину, а злая резина приветствуется(только нужно ее правильно выбрать, а то толку от нее будет 0) :)

Если коляска правильно отрегулирована по отношению к мотоциклу то ездить с ней очень легко.

PS: Любил раньше покатать девочек поднимая коляску(визгу было... говорили что больше никогда не сядут ко мне, но все равно садились и история повторялась :D )

Спасибо!
DrNorick
Мотоцикл: "SuzukiGSX750R" "HondaCr125" "Ява638 Cafe"

Сообщение DrNorick »

Круто!!! почитал с удовольствием....Успехов и побед!!!!
Нет ничего нереального, все можно сделать былобы желание...
step_nso

Сообщение step_nso »

DrNorick писал(а):Круто!!! почитал с удовольствием....Успехов и побед!!!!
Спасибо за пожелания!

Сегодня
Разобрали двигатель с "крЫса" не понравилась его работа (стук КВ). Нижний подшипник шатуна развалился(люфт 2мм) и шатун сточило с одной стороны... Колен вал в топку! Теперь я 100% уверен что 2т масла ZIC- гов..о :evil: ! Возможно и на подделку нарвался, но больше я его брать не буду! Чего и Вам советую.
Начал на этом же движке пилить окна, убрал перемычку во впускном и подогнал его под картер. Завтра займусь выхлопными окнами- сделаю в виде трапеции и подниму верхнюю кромку на 1мм.

Спасибо!
Minskovod 12rus
Мотоцикл: Кроссач 3.221

Сообщение Minskovod 12rus »

может масла мало лили? или вообще, не в нем дело?
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Я сам хотел купить ZIC, но не нашёл его. Да и по советам покупал из фирменного магазина, а по местности только ХАДО.
Ты уверен что в масле проблема? В какой пропорции заливали и сколько мотоциклов на нём ездило?
Был у соседа ИЖ56, он хотел с пассажиром затормозить на траве, а она оказалась мокрой и мотоцикл тяжёлым - ИЖ упал, заклинило газ и он по кругу крутился, парни выпрыгнули до этого момента)
Страшная техника, тапочки перебивала не раз, с опухшими ногами ходили.
Коляску у нас никто не регулирует, это раньше развалы регулировали - я думаю было удобно и легко ездить. А я ехал на планете, в которой коляску не поднимало, но мотоцикл вело влево (нужно было положить на коляску мот немного, но при настройке - без водителя - мотоцикл ровно стоял).
step_nso писал(а):говорили что больше никогда не сядут ко мне
:mrgreen: :mrgreen:
Мой мотоцикл
step_nso

Сообщение step_nso »

Когда начал разбавлять бенз маслом оно мне показалось каким то жидким- отличалось от нормального 2т масла(в общем не понравилось).
Решил разбавить 1:50.
"заливал" в бак П4, "крЫс", "73". П4 и "крЫс" вышли из строя, а "73" по словам ребятишек перестал толком работать на шестом кругу второго заезда. До этого ездили на другом масле и двигателя ходили на отлично. Пока не залил это гауно :evil: Вывод напрашивается сам собой :wink:
Когда закончу с "крЫсом" возьмусь за следующий, вскрытие покажет :)

PS:Я ни кому ничего не навязываю, просто озвучил свою позицию :hi
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»