строю минск типа кросс)))

Рассказываем здесь о своем Минске
GerNik
Мотоцикл: Минск ММВ3 3.112

Re: строю минск типа кросс)))

Сообщение GerNik »

hima писал(а):
Виталёк писал(а):
hima писал(а):средняя часть 100мм, а должен 280мм
уже не на те обороты настроен, нужно было резать и загибать
ну а примерно хоть на какие будет скажите если кто нибудь знает?вроде у tekirinmoto в статье есть 3 вида резов вот в одном в минск классике там средняя часть 100мм?!?

А ты можешь ссылку на статью выложить?Я тоже резонатор собираюсь сделать, сейчас инфу о них собираю.
ЗЫ Удачи в постройке мотоцикла)))
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

GerNik писал(а):
А ты можешь ссылку на статью выложить?Я тоже резонатор собираюсь сделать, сейчас инфу о них собираю.
Изображение
Работает 100%
Если использовать еще патрубок правильной длинны(длиннее чем на схеме), работает начиная ниже средних. Если чуть короче, не меньше чем на схеме, то чуть выше средних. Им можно регулировать, экспериментируя.
И длинна вроде адекватная.
GerNik
Мотоцикл: Минск ММВ3 3.112

Сообщение GerNik »

Subaru писал(а):
GerNik писал(а):
Изображение
Работает 100%
Если использовать еще патрубок правильной длинны(длиннее чем на схеме), работает начиная ниже средних. Если чуть короче, не меньше чем на схеме, то чуть выше средних. Им можно регулировать, экспериментируя.
И длинна вроде адекватная.
спс, маятник доделаю, начну делать резонатор)))
Onezhanin
Мотоцикл: минск м4 200
Контактная информация:

Сообщение Onezhanin »

звезда крепится на шутовые болтики, надо м8 хотя бы, к тому же на тягу делаешь, рвать будет сильно ведь
Shuravi
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"

Сообщение Shuravi »

EfGraf писал(а):hima, у муравья и ижа совершенно разные ходы, муравьинскую звезду ведущую можно ставить на минский вал без особых переделок. и цепь оставить родную. делай так как ты хотел.
Чтобы раз и навсегда покончить со всяческими фантазиями насчет установки ведущей звезды от "Муравья" на двигатель "Минска", выкладываю фото двух звезд. Слева - родная от "Минска"; справа - зведа "Муравья". Обе звезды, естественно, выпуска СССР. Даже если кому-то удастся повторить с помощью долбежного станка или напильника шлицевой профиль ступицы звезды "Минска" на звезде "Муравья", то несоосность плоскостей вращения ведущей и ведомой звезд обеспечена - эти звезды имеют разную толщину ступиц! Изображение
Последний раз редактировалось Shuravi 11 дек 2011, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Shuravi

Сообщение Shuravi »

Shuravi писал(а):
EfGraf писал(а):hima, у муравья и ижа совершенно разные ходы, муравьинскую звезду ведущую можно ставить на минский вал без особых переделок. и цепь оставить родную. делай так как ты хотел.
Чтобы раз и навсегда покончить со всяческими фантазиями насчет установки ведущей звезды от "Муравья" на двигатель "Минска", выкладываю фото двух звезд. Слева - родная от "Минска"; справа - зведа "Муравья". Обе звезды, естественно, выпуска СССР. Звезда "Муравья" - в консервационной смазке. На фото явно видна разница в размерах шлицевых ступиц. Даже если кому-то удастся повторить с помощью долбежного станка или напильника шлицевой профиль ступицы звезды "Минска" на звезде "Муравья", то несоосность плоскостей вращения ведущей и ведомой звезд обеспечена - эти звезды имеют разную толщину ступиц! Изображение
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Та звезда что на фото, от старых моделей. Либо у муровья такие просто. А от Тулы идентично подходит к минску и наоборот. Шаг минский.
А не соосность решается шайбой...
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

Subaru у меня и тула и минск,когда мотор разбирал сравнивал звезду минска и тулы,были разные
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
mehanizator
Мотоцикл: Минск

Сообщение mehanizator »

Незнаю почему,но 11-зубовая звезда от Муравья наделась на вал Минска без проблем,толщина правда разная)))
Если ни что другое не помогает,прочти наконец инструкцию...
Shuravi

Сообщение Shuravi »

mehanizator писал(а):Незнаю почему,но 11-зубовая звезда от Муравья наделась на вал Минска без проблем,толщина правда разная)))
Не гони! А то я фото вторичных валов всех тульских моторов, начиная с Т-200 (1957 г.в.) и до наших дней! выложу! Оним (как и звезды) одинаковые на "Туле-200", "Туле-200М", "Туристе", "Туристе-М", "Тулице", "Тулице-2", "Тулице-2М" и всех "Муравьях", начиная с ТГА-200. Такие же и на мотоциклах "Тула" ТМЗ-5.951, 5.952.
Последний раз редактировалось Shuravi 12 дек 2011, 04:29, всего редактировалось 3 раза.
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

ТМЗ 5,951 и 5,952,а не ТМЗ-9.501, 9.502.
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

hawal писал(а):Subaru у меня и тула и минск,когда мотор разбирал сравнивал звезду минска и тулы,были разные
Не знаю, у меня звезда на туле от минска... Возможно модели разные или модификации. Но у меня есть 2 звезды с разных тул, одна(от т-200) не подходит минску(и моей туле), другая как родная..
могу сфотографировать, если найдуу.
Shuravi

Сообщение Shuravi »

Subaru писал(а):
hawal писал(а):Subaru у меня и тула и минск,когда мотор разбирал сравнивал звезду минска и тулы,были разные
Не знаю, у меня звезда на туле от минска... Возможно модели разные или модификации. Но у меня есть 2 звезды с разных тул, одна(от т-200) не подходит минску(и моей туле), другая как родная..
Вторичные валы всех тульских моторов одинаковые! Звезды - тоже. И никаких модификаций, кроме перечисленных выше, не было.
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Shuravi писал(а):
Subaru писал(а):
Вторичные валы всех тульских моторов одинаковые! Звезды - тоже. И никаких модификаций, кроме перечисленных выше, не было.
значит я НАТЯНУЛ звезду тулы на минск и звезду минска на туле поставил, и ездил...
Что то вы упустили, у меня 2 звезды на 17 зубов, с разных тул, обе шириной не отличаются, но диаметр вторичного разный... :roll:
Не буду спорить..
mehanizator
Мотоцикл: Минск

Сообщение mehanizator »

Shuravi писал(а):
mehanizator писал(а):Незнаю почему,но 11-зубовая звезда от Муравья наделась на вал Минска без проблем,толщина правда разная)))
Не гони! А то я фото вторичных валов всех тульских моторов, начиная с Т-200 (1957 г.в.) и до наших дней! выложу! Оним (как и звезды) одинаковые на "Туле-200", "Туле-200М", "Туристе", "Туристе-М", "Тулице", "Тулице-2", "Тулице-2М" и всех "Муравьях", начиная с ТГА-200. Такие же и на мотоциклах "Тула" ТМЗ-5.951, 5.952.
Чем же тогда объяснить сей факт? :D
Если ни что другое не помогает,прочти наконец инструкцию...
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»