ММВЗ 3,115 Кросс

Рассказываем здесь о своем Минске
infinger
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.1 (85г.в.)
Контактная информация:

Re: ММВЗ 3,115 Кросс

Сообщение infinger »

azx писал(а):не обижайся, люди тебе говорили и я тоже скажу - то что у тебя есть интерес - это очень хорошо, но вот вкуса и наверное ... не знаю как правильно сказать - короче - тебя я не собираюсь обижать совсем, пойми правильно - но апарат этот - кал. Понимаю что обидно такое читать - но не все же рождаются гениями(вообще-то статистика говорит что 95% населения идиоты)
абсолютно необоснованное заявление.
обоснуй и покажи что ты сделал лучше (вижу что у тебя тоже кросс).
а мотоцикл tekirinmoto мне понравился, автор старался, расчитывал, делал - вот это и хорошо.
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=878" onclick="window.open(this.href);return false; - мой ММВЗ
tekirinmoto
Мотоцикл: Ммвз 3.115 Кросс, Ява 350/638

Сообщение tekirinmoto »

hanil писал(а):Мой друг на металлоломе нашол заводскую кроссовою раму минска :shock: !хочу купить у него но думаю что будет ломатьса и не продавать!я хочу дать йому свою раму и ещо доплатить как думаэш стоить ли ето делать или лучше самому что то клепать?Всэ таки хочу кросс средств нет а так хочется что то подобное кросса или эндуро!и про чертежи резонатора поподробней пожалуйста!что то я мало что понял !Розкажи как делал макет?
Смотря от состояния рамы. Если хорошая и не кривая,то можно еще поторговаться... Что касается моей рамы-то она полностью стандарт,ни одна несущая труба не была не пилена,не варена.

На счет макета:
Изображение
Как видно конус состоит из 5 частей. Все длины и диаметры указаны. Теперь распечатываешь все 5 частей программой Cone layout и складываешь из них гнутый конус (просто некоторые части разворачиваешь на 180 градусов). Да, я забыл отметить,что все углы на чертеже 15 градусов.
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Делаю поролоновый фильтр из стандартного бумажного
Изображение
hanil
Мотоцикл: Минск кроссовик!

Сообщение hanil »

из резонатором понял спасибо!какую толщину метала брал!полуавтоматов варил?напиши еще как маятник делал!Сегодня съезджу к ему посмотрю раму сфотаю скину фото!
Больная голова не дает покоя рукам,а мои руки если не крутят ручку газа или не держат стакан или не мнут женскую грудь Очень беспокойны!!!
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Толщину брал 0,9мм. Можно брать от 0,7мм до 1мм. Если брать меньше-прогорит,а если больше-говорят не будет резонировать.да и вообще почти нереально согнуть в домашних условиях.Да варил полуавтоматом. Про маятник напишу чуть позже,надо фотки откопать...
hanil

Сообщение hanil »

а толщину 0.7-1.0мм как гнуть?или она вручну гнется?
Больная голова не дает покоя рукам,а мои руки если не крутят ручку газа или не держат стакан или не мнут женскую грудь Очень беспокойны!!!
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Я гнул сколько мог руками на трубах разного диаметра,а потом деревянным молотком.Цилиндрическую часть вообще на кардане от газ 51 гнул :mrgreen: Маленькие части очень хорошо гнутся,некоторое затруднение вызвал лишь обратный конус.
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Тут некоторые,говорят кал.Так сразу конфетку и не сделаешь,во первых финансы и возможности,так по чуть-чуть и будет норм кросс :P
Изображение
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Что касается маятника:
Лучше всего его делать из прямоугольного профиля. С толщиной стенки 3мм хватит за глаза. Марка стали-ст20. (Это я консультировался со знающими людьми.)
Но так как ближайшая металлобаза находиться от меня за 130км, пришлось удлинять стандартный...

1.Маятник распиливается на прямых его участках как на фото
Изображение
2.Из трубы подходящего диаметра и толщины вырезаются нужные отрезки.(Я использовал обычную водопроводную трубу.Отрезки по 20см в моем случае.)
Изображение
3.Все сваривается между собой и усиливается уголками,т.к имеются сварные швы+водопроводная труба состоит из наименее благородного сплава чем маятник.( Сваривать желательно электросваркой.т.к. она имеет более жесткий шов.)
Изображение
hanil

Сообщение hanil »

я думал наоборот полуавтоматом маятник варить!Ну раз говориш електро так електоро!Спасибо ты мне очень помог!Скоро начну воплощать свои идеи в РеАлЬнОсТь :!: :D

Vetal писал(а):Тут некоторые,говорят кал.Так сразу конфетку и не сделаешь,во первых финансы и возможности,так по чуть-чуть и будет норм кросс :P
Веталь я с тобой на полностью согласен!
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

hanil писал(а):я думал наоборот полуавтоматом маятник варить!Ну раз говориш електро так електоро!Спасибо ты мне очень помог!Скоро начну воплощать свои идеи в РеАлЬнОсТь :!: :D
Да не за что,обращайся если что :)

Сделал фильтр Изображение
Статья как делал http://www.minskmoto.ru:8080/viewtopic.php?f=18&t=2102" onclick="window.open(this.href);return false;
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Звезду нужно по больше(для кросса). Седушку сшить, и чтоб на бак налезала(а то импотентом можно случайно стать :D). И Некоторые места уродуют вид..
А почему амортизатор стоит под таким углом?
Удачи.
Живя за 130 км от магазина это хороший результат. За покрышкой ездили?)
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Звезду нужно по больше(для кросса).
Согласен, только где бы ее взять? Сейчас спереди поставил звезду на 14-хоть что-то...
Седушку сшить, и чтоб на бак налезала(а то импотентом можно случайно стать :D).
Седушку буду обшивать кожей молодого дермантина :D На счет наползания на бак думал, по ходу на этот бензобак сложно будет нахлест сделать, от совы бы... Посмотрим...
Некоторые места уродуют вид..
Дак говорите какие-со стороны-то оно виднее :wink:
А почему амортизатор стоит под таким углом?
Каким-таким? :roll:
Удачи.
Живя за 130 км от магазина это хороший результат? За покрышкой ездили?)
Приходится,в нашем пгт 26 магазов,а по мото купить нечего :D
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Седушку буду обшивать кожей молодого дермантина :D На счет наползания на бак думал, по ходу на этот бензобак сложно будет нахлест сделать, от совы бы... Посмотрим...
Можно про парить дизелем и обрезать под наклон заднюю часть бака и приварить плотно кусок метала в том месте(Геморой, да, но дешевле чем покупать бак от чего то, и легче чем делать с нуля) Я делал с нуля и без проблем, не текет.
Дак говорите какие-со стороны-то оно виднее :wink:
Задняя часть, где еще глушак: трубы как то не в тему, лучше приматерить багажник от минска хотя бы) штатное крепление амортизаторов на раме и на маятнике убрать. Усиление маятника со стороны выглядит как будто уголком удлиннен маятник :D , и немного концы(где крепится колесо) ушли вверх?
Каким-таким? :roll:

Прямым. градусов 80 похоже.
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Концы вверх не ушли,все нормально. Все лишнее перед покраской отрежу.Про бензобак что-нибудб придумаю :roll:
А угол там не прямой,просто на фотке переднее колесо выше чем заднее.
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»