Мой Минск ММВЗ-Hanil Motor Edition
Re: Мой Минск ММВЗ-Hanil Motor Edition
ну ты Димон и загнул
я думал его ещо поднимать(мой рост 1,85м а ти говориш опусти да он будет как ........хрен його знаэт как!!!не опускать его точно не буду!!!
Больная голова не дает покоя рукам,а мои руки если не крутят ручку газа или не держат стакан или не мнут женскую грудь Очень беспокойны!!!
пер.крило уже помынял скоро виложу фото
Больная голова не дает покоя рукам,а мои руки если не крутят ручку газа или не держат стакан или не мнут женскую грудь Очень беспокойны!!!
- Dimon48rus
- Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
- Контактная информация:
Путем выгибания задней части мотика, ты высоту по седлу не увеличишь, да и дорожный просвет тоже.hanil писал(а):ну ты Димон и загнул![]()
![]()
я думал его ещо поднимать(мой рост 1,85м а ти говориш опусти да он будет как ........хрен його знаэт как!!!не опускать его точно не буду!!!
путем выгибания поднимають багажник что бы он не выглядел по рахитскы!типа не ровно а задертым!а мот поднимают при помощи больших амортов!вот так ребята!
- tyomka
- Мотоцикл: ммвз 3.112-2 шт.
Ты прям умнее всего форума вместе взятого

-
sanekdrand
- Мотоцикл: Минск 3.115
мото супер) помыть и будет бомба!) зад конечно лудше опустить ну если те так лудше то норм!)
почему сразу умнэе просто каждый владелец имеет свой вкус!и свою мнение как должен выгледить минск!мне нравиться задок сделаний так и ето мое мнение!но я уважаю ваше мнение и ваш вкус не обижайтесь

Кароче вот у меня потек салник с боку генератора вот буду колоть движок и хочу его слегка форсануть!
Вопрос первый:как правильно растачивать окна в цилиндре опишите подробно я смотрел форум но что то не найшол точной информации!
Вопрос второй:я так понял головку нужно подтачивать где то 1-1.2мм да?чем подтачивать,и чем подтачивать окна в цилиндре?
Вопрос третий:как правильно сделать резонатор(по типу кроссового мотоцикла что бы
труба проходила по верху около бака)скиньте фото если есть,чертежы!
Посоветуйте что еще можно сделать?
Жду ответов!
Вопрос первый:как правильно растачивать окна в цилиндре опишите подробно я смотрел форум но что то не найшол точной информации!
Вопрос второй:я так понял головку нужно подтачивать где то 1-1.2мм да?чем подтачивать,и чем подтачивать окна в цилиндре?
Вопрос третий:как правильно сделать резонатор(по типу кроссового мотоцикла что бы
труба проходила по верху около бака)скиньте фото если есть,чертежы!
Посоветуйте что еще можно сделать?
Жду ответов!
- Dimon48rus
- Контактная информация:
Окна удобнее пилить надфилями или бормашинкой. Головку достаточно будет поджать на 0,5-0,7мм. Резонатор нужет каждому свой, кому то на средние обороты кому то на верха. У меня есть 4 резонатора на Минск
труба для стандартного минского мотора

труба для форсированного минского мотора

и еще есть труба от пиленного минского мотора, которая стояла на карте

а вот который я себе сейчас доделываю

ВЫБИРАЙ
труба для стандартного минского мотора

труба для форсированного минского мотора

и еще есть труба от пиленного минского мотора, которая стояла на карте

а вот который я себе сейчас доделываю

ВЫБИРАЙ
Dimon48rus огромное спасибо!
Только что то не понял (Головку достаточно будет поджать на 0,5-0,7мм )как поджать?
Еще что за кольца подкладывают в картер(Вытесниттельное кольцо в картер) и как отцентрировать коленвал?ответь пожалуста!
Перво-наперво, отцентровать коленвал, то есть, убрать губительное биение, присущее, к сожалению, в 99% случаев. Нормальным результатом будем считать 0.05 мм(Григорьев рекомендует до 0,01 мм, но это уже более спортивный вариант, да и добиться сложновато.) После этой операции коленвал будет вращаться в картере свободно, что продлит жизнь подшипников и облегчит работу мотора.(???????????????????????????????)
Только что то не понял (Головку достаточно будет поджать на 0,5-0,7мм )как поджать?
Еще что за кольца подкладывают в картер(Вытесниттельное кольцо в картер) и как отцентрировать коленвал?ответь пожалуста!
Перво-наперво, отцентровать коленвал, то есть, убрать губительное биение, присущее, к сожалению, в 99% случаев. Нормальным результатом будем считать 0.05 мм(Григорьев рекомендует до 0,01 мм, но это уже более спортивный вариант, да и добиться сложновато.) После этой операции коленвал будет вращаться в картере свободно, что продлит жизнь подшипников и облегчит работу мотора.(???????????????????????????????)
- Dimon48rus
- Контактная информация:
На станке нужно будет снять 0,5-0,7мм алюминия с головки, тем самым увеличится степень сжатия. Будешь 95 бенз лить. Ты хочешь коленвал облегчать? Оно тебе нада?
нееееееееееее............коленвал я трогать не буду а какую имено часть алюминия головки сточить?
Нормальным результатом можно считать и 5 мм, если обосновать причину.hanil писал(а):Нормальным результатом будем считать 0.05 мм
Допуск на посадку подшипников на цапфы, соосность отверстий под коренные подшипники в картере, допуск на положение пальца НГШ по отношению к центрам цапф обеих половин коленвала - может быть и 5 мм будет в "норме"?
???Honda писал(а):????hanil писал(а):Нормальным результатом будем считать 0.05 мм
Нормальным результатом можно считать и 5 мм, если обосновать причину.
Допуск на посадку подшипников на цапфы, соосность отверстий под коренные подшипники в картере, допуск на положение пальца НГШ по отношению к центрам цапф обеих половин коленвала - может быть и 5 мм будет в "норме"?
Я ниче не понял
Общая погрешность - некая функция из всех погрешностей (зачастую упрощённо корень из суммы). Таким образом, надо стремиться снизить составляющие до минимума. Если мы не можем исправить в погрешности изготовления, перечисленные в верхнем моём сообщении, то уж выставить радиальное биение обеих цапф - очень даже можно.hanil писал(а): Я ниче не понял![]()
![]()
![]()
![]()
![]()