И вот как обычно, вечером, сижу просматриваю "avito", и вдруг вижу объявление о продаже 3.112-го минска, счастью не было предела, так долго я ждал этого, на вид минск очень даже хорош, никакого "колхоза" и цена в 3000 тыс.руб + торг, но (к сожалению без док-тов), находился он за 150 км от города. Вобщем созвонился с продавцом, договорились на выходные. Он утверждал что мотоцикл заводится, но бензин в баке закончился.
Неделя длилась предательски долго, по разговору я понял, что помимо меня были еще претенденты на этот минск.
И вот долгожданные выходные, созванился с продавцом, фух, уговор в силе, т.к я позвонил первым и мы уже договорились, то он не продал его, хотя покупатели были.
Договорились на субботу на 9 часов.
Встал я в 6 часов, созвонился с другом (благо он живет в том селе и знает дорогу, так что с поисками дома проблем не возникнет) в итоге выехали в 7:00. Подъехали к 9:00, звоню продавцу, 1 звонок, 2 звонок 3.... тишина, (не уж то передумал или кто то предложил больше) промелькнуло в голове, (адрес он не давал).
В итоге решили с другом подождать в доме. И вот мне на телефон приходит смс с адресом, ну наконец то, адрес есть, едем искать, 15 минут и мы на месте. И вот он, минск, стоит оперевшись на опору столба как оказалось подставка сломана, начали распрашивать что да как, в итоге: вилка убита, к/в заклинил (стоит новый) тормозов нет, и много чего по мелочи не хватает, вобщем сошлись на 2,500 тыс руб. Покатили его к машине думал придется его разбирать, а нет , снял только переднее колесо и ослабил крепления руля, и минск уже в "Калине"

Заехал на заправку, заправился и поехал домой, а точнее в гараж. Выгрузил, залил в карбюратор через шприц бензина и о чудо он заработал правда не держал холостые, глох, плохо отзывался на газ, в цилиндре что то гремело, но главное что он завелся, значит живой
В планах было его восстановить, а т.к. на него не было док-тов, то без больших затрат.
Н у и все оставшиеся выходные ушли на разборку.
Собственно мотоцикл брался для езды на рыбалку, озеро, лес. В какойто мере брал я его и для отца ибо на одном лидере не совсем удобно, а так у каждого свой минск
Полная сборка мотоцикла с уже готовыми деталями была отложена на весну.
Ну а теперь фото,очень много фото
Фото после выгрузки

Разборка

Подножек нет

Тормозов тоже нет (вместо тяги была проволока)

Креплениям "конец"

Амортизаторы текут

Подшипничек тут очень хорошо смазывается

Первая покупка

Отмотал спидометр на нули

Новый подшипник + резиновые втулки

Конденсат

Все обильно залито герметиком

Масла в коробке практически не было и то вряд ли эту жижу можно назвать маслом

Думаю все знают что это =)

Все подшипники под замену. Как будто в коробку сыпали песок - все подшипники ужасно хрустят и с трудом крутятся

Отчистил "голову"

Еще покупки

Диски оказались полным го...
Даже в корзину сцепления не влазят и очень хрупкие

Прикупил такие щетки

Думаю и говорить ничего не надо, результат классный

Далее...

После чистки

Очередная покупка

В процессе

Далее пошла сборка...

Купил новые вилочки

И начал собирать КПП

Регулировка зажигания

Китай не перестает удивлять, помимо доводки окон....

... пришлось рассверливать отверстия патрубка, иначе он не одевался на шпильки

Готово

Собственно двигатель собран, осталось только поставить карбюратор, но перед этим его нужно как следует прочистить

Пружина К62С и РАССО

Вот кстати фото той сломанной подставки

Интересно как ее умудрились так сломать

И заклинивший к/в

Продолжение следует----