Перемычка на поршне должна быть, минимальная её ширина вопрос спорный, но я бы не стал делать её меньше 5мм чтоб юбку не оборвало.
to dr_Dre попытаюсь ответить на спорный и сложный вопрос, картинка не моя, и не для минска. Просто для наглядности. По горизонтальным углы.

У стандарта более острые углы, поток продувочной смеси выходящей через такие окна компактный и энергичный. Двигатель с такими окнами будет тяговитый и гибкий (про вертикальные углы продувки, и соотношение площади продувочных окон и выпускного пока молчим).
Второй вариант если не ошибаюсь расчитан получить большую мощность только на высоких оборотах.
Очень желательно чтоб продувочное окно совпадало с каналами в рубашке по ширине. Но если "от фонаря" распилить продувочные окна вширь, даже угадав все углы, можно испортить всё дело. Почему? Падает скорость и энергичность "продувочных потоков" при большой площади окон, как следствие потеря мощности из за того что выхлоные газы будут хуже вытесняться продувочной смесью, будут с ней перемешиваться.
Может вы замечали на некоторых моторах нагар в продувочных каналах, вот это оно и есть.
Ситуацию можно изменить запиливание верхней части выпускного окна по ширине ( трапецией или вообще сделав Т- образным) или подъёмом верхней кромки, тогда правда тяга на малых оборотах упадёт совсем.
Вообщем обмеряй для начала свой цилиндр, размеры и расположение окон и ширину продувочных каналов в рубашке (хоть куском рулетки) - а там уже проще подсказать будет. Может ещё кто что подскажет а то у меня весь архив с инфой сдох.