Мотоцикл не заводится. Что делать?
-
MMBZMotoracer
- Мотоцикл: Минск
Проблема:(
Всем привет. Собрал осенью 2012 Минск. Мне его отдали не скажу что в ушатаном виде,был полуразобранный. Минск стоял 17 лет , его не трогали. Разобрал двигатель,сальники и т.д все в порядке. Хозяин сказал что мото проехало около 1.000 км. Тоесть обкатки не прошёл. Так вот я потратил на мартеры цилиндр поршень и т.д 10.000. В общем за 2 месяца собрал. завелся с пол тыка. Даже не толкал. Катался я всю зиму и до сегодняшнего дня. Пришел в гараж,пытаюсь завести,он ноль внимания. Я сколько бы не тыркал его не заводиться,до этого заводился с пол тычка.Толкал минут 15,завелся еле как. Я его прогазовал,вроде нормально стал работать. Покатался я 10-20 минут. И он начал пчихать,и глохнуть. Карбюратор индийский,не помню названия,но многие поняли,там такая пимпа,ее вниз прогибаешь и врубаеться подсос. В общем зажигание трогать я не стал,поменял свечи,штук 10,серавно такая фигня. Думаю дело в бензине,и в кранчике,т.к бензин у нас на фаетоне очень плохой,карбюратор,кранчик засорились.
Скажи свое мнение,может кто сталкивался с такой поблемой??
p.s Миша,16 лет. Жду ответов.
Скажи свое мнение,может кто сталкивался с такой поблемой??
p.s Миша,16 лет. Жду ответов.
- aLeXxx_moD
- Мотоцикл: Jawa 634-8/15 80г.в.
Re: Проблема:(
Может быть проблема и в электрооборудовании (начиная от ДХ, заканчивая коммутатором и катушкой), и в карбюраторе. Прикол в том, что из-за чиханий сальник может вылететь, так что не злоупотребляй.
Для начала почисть карбюратор, потом уже смотри на искру, генератор и в крайнем случае коммутатор.
Для начала почисть карбюратор, потом уже смотри на искру, генератор и в крайнем случае коммутатор.
-
MMBZMotoracer
Фишка в том,что проводка вся от А до Я новая.
Катушка и т.д в порядке. Попробую карбюратор сначала прочистить. Спасибо за совет:) с меня +
Катушка и т.д в порядке. Попробую карбюратор сначала прочистить. Спасибо за совет:) с меня +
- aLeXxx_moD
Проводка и у меня новая была, но на генераторе провода стирались о якорь и замыкали на массу. Он не чихал, но глохнул и заводился когда хотел.
- hawal
- Контактная информация:
Начнем по порядку,Михаил.название поменяй,а то модеры накажут 
Выкрути ту свечу,с которой катался,и посмотри нагар,коричневый хорошо,серый-мало бензина,черный-много бензина.
Проверь искру,чтобы она была постоянной,для этого выкрути свечу,вставь в свечник,прислони свечу к цилиндру и плавно крути киком мотор,если искра пропадает,то ищи проблему в электроцепи.
P.S.:У минска датчика холла нет,и не было никогда,не путай людей.
Выкрути ту свечу,с которой катался,и посмотри нагар,коричневый хорошо,серый-мало бензина,черный-много бензина.
Проверь искру,чтобы она была постоянной,для этого выкрути свечу,вставь в свечник,прислони свечу к цилиндру и плавно крути киком мотор,если искра пропадает,то ищи проблему в электроцепи.
P.S.:У минска датчика холла нет,и не было никогда,не путай людей.
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
- aLeXxx_moD
Скажи это продавцам на рынке, которые именно его (индукционный датчик) называют ДХ 
- hawal
- Контактная информация:
Ну это такое дело....Сказать то скажу,вот только неизвестно,чем они меня потом закидают.aLeXxx_moD писал(а):Скажи это продавцам на рынке, которые именно его (индукционный датчик) называют ДХ
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
-
MMBZMotoracer
Спасибо за советы.
Так то я знаю как искру проверить
на минске 7 лет уже как за рулем.
Ладно,ребята,следуя вашим советам пошел я в гараж исследовать просторы моей техники,искать проблему и устранять)
Так то я знаю как искру проверить
Ладно,ребята,следуя вашим советам пошел я в гараж исследовать просторы моей техники,искать проблему и устранять)
Re: Мотоцикл не заводится. Что делать?
матчасть знаю! всё выставлял по меткам! но тишина! клапана не погнуты!Mtx125 писал(а):Учи матчасть прежде чем лезть в мотор!!
Коленвал строго по метке "Т" (Top), звезда грм напротив своей метки! Если клапана из за этих экспериментов погнуло, мотор может хлопать в карбюратор или глушак но уже не заведёться.
- Minskovod 12rus
- Мотоцикл: Кроссач 3.221
aLeXxx_moD писал(а): из-за чиханий сальник может вылететь
-
Skan
- Мотоцикл: Минск 3.112
Тоже интересно:)аахахх)Minskovod 12rus писал(а):aLeXxx_moD писал(а): из-за чиханий сальник может вылететьахаха)) какой именно?))
Мой Минск http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=6246" onclick="window.open(this.href);return false;
Понравился мот , поставь +1)
Понравился мот , поставь +1)
- --KILLER--
- Модератор
- Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12 - Откуда: Мос.Область
на вилкеSkan писал(а):Тоже интересно:)аахахх)Minskovod 12rus писал(а):aLeXxx_moD писал(а): из-за чиханий сальник может вылететьахаха)) какой именно?))
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
To BaneS- + ещё 1 причина: может на распредвалу провернуло напрессованую часть куда звездочка прикручивается, тогда тоже не заведётся. Но начинай с простого. Или в сервис.
Оффтопик: вспомнил один из рабочих эпизодов. Капиталил табурет 4т китайский, ну там сделал движок и всё такое. Пришел клиент, проверил прокатился- всё устраивает. Через 2 дня прикатывает обратно со скандалом- куча мата в мой адрес и по поводу моих способностей, короче не заводиться, вы мои хорошие детали забрали а свои старые поставили и тому подобное.
Закатил в ремзону, пробую завести: аккумулятор сдох, механизм кикстартер сломан, дрюкали лапку наверно в 3 смены, лапка погнута и как лапа дохлой курицы уныло свисает вниз.
Стою чешу репу, открываю бензобак: немая сцена, - ... а там сухо! Вот.
Оффтопик: вспомнил один из рабочих эпизодов. Капиталил табурет 4т китайский, ну там сделал движок и всё такое. Пришел клиент, проверил прокатился- всё устраивает. Через 2 дня прикатывает обратно со скандалом- куча мата в мой адрес и по поводу моих способностей, короче не заводиться, вы мои хорошие детали забрали а свои старые поставили и тому подобное.
Закатил в ремзону, пробую завести: аккумулятор сдох, механизм кикстартер сломан, дрюкали лапку наверно в 3 смены, лапка погнута и как лапа дохлой курицы уныло свисает вниз.
- belocorpse
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 90г.в.
Да, знакома мне такая категория людей.Mtx125 писал(а):Оффтопик: вспомнил один из рабочих эпизодов. Капиталил табурет 4т китайский, ну там сделал движок и всё такое. Пришел клиент, проверил прокатился- всё устраивает. Через 2 дня прикатывает обратно со скандалом- куча мата в мой адрес и по поводу моих способностей, короче не заводиться, вы мои хорошие детали забрали а свои старые поставили и тому подобное.
ну я же правильно понимаю что при отходе от ВМТ к НМТ должен открываться впускной а не выпускной клапан ? есть ещё один распредвал..стоит попробовать ?Mtx125 писал(а):To BaneS- + ещё 1 причина: может на распредвалу провернуло напрессованую часть куда звездочка прикручивается, тогда тоже не заведётся. Но начинай с простого. Или в сервис.