Мой Лесник м125х 2008 г/в

Рассказываем здесь о своем Минске
GENNADII
Мотоцикл: МИНСК 3.112.15 2007г. МИНСК 3.113.8 2008г. УРАЛ М62 1964г. МТ-9 1973г.

Re: Лесник м125х 2008 года выпуска

Сообщение GENNADII »

для минска лучьше кроссовый шлем велоочки с диоптической вставкой и подшлемник.
Содержать два мотоцикла полезно хотя бы потому , что на одном можно ездить за запчастями для другого.
Если ты ездишь так , словно "завтра" не должно наступить , оно не наступит.
Guzoff82
Мотоцикл: Опель кадет караван

Re: Лесник м125х 2008 года выпуска

Сообщение Guzoff82 »

GENNADII писал(а):для минска лучьше кроссовый шлем велоочки с диоптической вставкой и подшлемник.
Вполне вероятно, что "Минск" будет не единственным мотоциклом - из этого рассчёта и выбирался этот шлем. Но, думаю, и при поездках на "Минске" смотреться он будет с мотоциклом достаточно гармонично. У кого какие мысли?
--- Держи дистанцию! ---
belocorpse
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 90г.в.

Re: Лесник м125х 2008 г.в. - от покупки и далее...

Сообщение belocorpse »

Нормально всё будет смотреться. Немного смущает отстегивающаяся борода в плане защиты. Слыхал, что чаще всего в это место приходится удар при падении. Хотя... не 300км/ч летать же.
Изображение
Guzoff82

Сообщение Guzoff82 »

belocorpse писал(а):Немного смущает отстегивающаяся борода в плане защиты. Слыхал, что чаще всего в это место приходится удар при падении. Хотя... не 300км/ч летать же.
Да, по статистике на бороду приходится 70% всех ударов при падении, но, думаю, производители шлемов как-то учитывают эти ньюансы. Всё-таки 4 звезды у этой шляпы... Уж то, что он крепче даже монолитного "Торнадо" и ему подобных, это 100%. А скорость - отчасти согласен - отчасти нет - тут немаловажный фактор ещё, КАК упасть... Если точно шлемом куда-нибудь зарядить -может и 50 км/ч хватить для серьёзной травмы и головы и шлема, а если по касательной асфальт чиркануть - тут может и на высокой скорости ничего страшного со шлемом не произойти...
Последний раз редактировалось Guzoff82 08 апр 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
--- Держи дистанцию! ---
belocorpse

Сообщение belocorpse »

Guzoff82 писал(а):А скорость - отчасти согласен - отчасти нет - тут немаловажный фактор ещё, КАК упасть... Если точно шлемом куда-нибудь зарядить -может и 50 км/ч хватить для серьёзной травмы и головы и шлема, а если по касательной асфальт чиркануть - тут может и на высокой скорости ничего страшного со шлемом не произойти...
Та сдуру можно и х...ребет сломать :D и убиться на велике можно или пешком. Но всё же 200км/ч и 70 разница есть, а профессиональная защита стоит как япономот нормальный.
Изображение
Guzoff82

Сообщение Guzoff82 »

belocorpse писал(а): Та сдуру можно и х...ребет сломать :D и убиться на велике можно или пешком. Но всё же 200км/ч и 70 разница есть, а профессиональная защита стоит как япономот нормальный.
Вот тут на 100% согласен. И за скорость, и за цены на хорошие и качественные аксессуары...
--- Держи дистанцию! ---
Woki
Мотоцикл: ммвз-3.112.12 99гв - Синий

Сообщение Woki »

Guzoff82 писал(а):
belocorpse писал(а):Немного смущает отстегивающаяся борода в плане защиты. Слыхал, что чаще всего в это место приходится удар при падении. Хотя... не 300км/ч летать же.
Да, по статистике на бороду приходится 70% всех ударов при падении, но, думаю, производители шлемов как-то учитывают эти ньюансы. Всё-таки 4 звезды у этой шляпы... Уж то, что он крепче даже монолитного "Торнадо" и ему подобных, это 100%. А скорость - отчасти согласен - отчасти нет - тут немаловажный фактор ещё, КАК упасть... Если точно шлемом куда-нибудь зарядить -может и 50 км/ч хватить для серьёзной травмы и головы и шлема, а если по касательной асфальт чиркануть - тут может и на высокой скорости ничего страшного со шлемом не произойти...
Ну если ты с 50 км/ч упадешь то шлем на свалку сразу . Ибо шлем даже если с мота упал то он уже не пригоден . Но всем насрать ...
belocorpse

Сообщение belocorpse »

Woki писал(а):Ну если ты с 50 км/ч упадешь то шлем на свалку сразу . Ибо шлем даже если с мота упал то он уже не пригоден . Но всем насрать ...
На свалку да. Но уж лучше такой, чем никакого совсем или китаец за 10$
Изображение
Guzoff82

Сообщение Guzoff82 »

belocorpse писал(а): ...уж лучше такой, чем никакого совсем или китаец за 10$
:!: В точку!
--- Держи дистанцию! ---
Barin
Мотоцикл: Минск ММВЗ-3.11214 http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=4513

Сообщение Barin »

Когда уже состоится покупка? 8 страниц говорим о не убитом медведе :mrgreen:
Минсковод поневоле
Guzoff82

Сообщение Guzoff82 »

Barin писал(а):Когда уже состоится покупка? 8 страниц говорим о не убитом медведе :mrgreen:
22 апреля самолёт - прилетаю домой, думаю, увижу мотоцикл в этот же день. Старый хозяин уже даже договорился насчёт отгула на работе (для переоформления) где-то на днях от 22-го, и сделал страховку на 3 месяца, как я просил. (Возможно, на учёт поставлю не сразу - ещё не решил...)

Для того, чтобы найти этот мотоцикл и его хозяина, проживающего от меня в моём же городе максимум за 3 км от моего дома, я месяц раскидывал объявы по сайтам...
А тут вон как вышло! :) + ещё целый ряд интересных совпадений, так что нутром чую, никуда этот мотоцикл от меня не убежит 8)
--- Держи дистанцию! ---
Barin
Мотоцикл: Минск ММВЗ-3.11214 http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=4513

Сообщение Barin »

отлично! Я всегда рад за людей когда они хорошую технику покупают.
Минсковод поневоле
Guzoff82

Сообщение Guzoff82 »

Barin писал(а):отлично! Я всегда рад за людей когда они хорошую технику покупают.
Спасибо! У меня душа тоже не на месте в приятном предвкушении!
--- Держи дистанцию! ---
Guzoff82

Сообщение Guzoff82 »

Как уже писал ранее, в планах приподнять немного заднюю часть мотоцикла, большей частью из-за внешнего вида. Планирую сделать это вот так:

Изображение

Думаю, тут всё понятно. Из плюсов этой конструкии хочу отметить тот момент, что таких вставок за 0,5 горючки можно выточить у любого токаря быстро и целую жменю, причём разной длины, и таким образом оптимально подобрать необходимое увеличение подъёма без ущерба для мотоцикла - так, чтобы, к примеру, цепь не тёрла... Утяжеление конструкции весьма незначительное, монтировать легко + вставка из трубки красится в цвет мотоцикла, что, на мой взгляд, тоже должно придать некий колорит этой части байка. Если сделать грамотно и аккуратно - думаю, немало возникнет вопросов типа "Газовые амортизаторы? Ух ты... Первый раз такие вижу..." :D Ещё один плюс конструкции - в случае необходимости всё легко и быстро можно вернуть в исходное состояние.

С удовольствием выслушаю ваше мнение....
Последний раз редактировалось Guzoff82 12 апр 2013, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
--- Держи дистанцию! ---
infinger
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.1 (85г.в.)
Контактная информация:

Сообщение infinger »

идея хорошая
главное расчитать резьбы на вставке, и подобрать материал, дабы все хорошо держалось
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=878" onclick="window.open(this.href);return false; - мой ММВЗ
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»