Что то непонятное пока что даже для меня...

Рассказываем здесь о своем Минске
DjAt0m
Мотоцикл: сборная ссср

Что то непонятное пока что даже для меня...

Сообщение DjAt0m »

Эх, хотел после постройки мотоцикла создать тему, но не получается, есть вопросы и что бы флуд не разводить начинаю повествование...
Мечтал я о такой мотоцикле практически сразу после покупки минского, долгое время хотел из своего сделать нечто подобное, но меня терзали смутные сомнения и я его продал) Теперь во начиная осуществления мечты и собираю запчасти по крупицам...) В данный помент занимаюсь капитальным ремонтом двигателя и после того как дописываю тему иду в гараж) Собственно говоря я думаю достаточно пусты слов... Хочу сделать что то между триалом и эндуро.
Изображение
Изображение

Теперь не много о моих планах...

Планируется на эту раму сделать два подрамника и два сидения, один с высокой посадкой и возможностью посадить второго человека, а другой с низкой посадкой как на триале.

Резина и колеса
Изображение
Изображение

Заднее колесо от восхода(R16) звежда от явы, переднее колесо от трех скоростного минского(R19), а в дальнейшем если остануться деньги куплю от Cr85 переднее колесо, вилка передняя от восхода.

Двигатель
По поводу двигателя я весь в растерянности, одни говорят форсируй его до жопы. другие говорят не трогай его и оставь в стоке. т.к. звезда большая будет стоять, мощности будет и так хватать. а форсирвкой только моторесурс уменьшишь.... Не знаю ставить ли лепесток от совы(от японцев даже не предлагайте, не буду я его покупать) и если и ставить, даст ли он что нибудь без третьего канала? Карб посоветовали поставить от фантома 125кубиков(точно такой же стоит на ттр125), резонатора не будет, тоже отсоветовал умный человек, обосновав это тем что он будет работать нормально с металлом до 1мм и в кустарных условиях его сварить так как нужно не получится и решил только банку поставлю под сидение...

Вот теперь самое главное что меня терзает, какой бак поставить можно будет на эту раму?(
И по поводу моноаортизатора, думаю поставить один с днепра. говорят, должно хватить и будет мягким... От чего можно поставить?(от машины не предлагать, если от днепра не понравится. то скорее всего сделаю из зазовской пружины..)
Ну и пару фоток с поля боя...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока не было запчастей, решил отмыть движку и в дальнейшем наверное полирну до состояния правой крышки(зажигания)

Комментируйте, советуйте...
P.S.Качество фоток не очень, но в дальнейшем думаю исправлю эту погрешность...
infinger
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.1 (85г.в.)
Контактная информация:

Re: Что то непонятное пока что даже для меня...

Сообщение infinger »

От лк совиного толку точно не будет. Я бы оставил двиг с стоке, главное хорошо собрать.
Рама странная, она от чего?
Без резонатора не очень-то, не то будет.
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=878" onclick="window.open(this.href);return false; - мой ММВЗ
DjAt0m

Сообщение DjAt0m »

infinger
Рама минская, переваренная...
DjAt0m

Сообщение DjAt0m »

Изображение
Изображение

(Я не очень красно речив и могу не правильно излагать свою мысль, но за ранее прощу знающих людей постараться дочитать этот бред до конца. думаю будет понятно что я пытаюсь донести....)
Проблема такая, купил картер, он лопнутый, если быть точнее то половина правой половинки картера отломана (тавтология прям какая-то), друг подогнал не много другую половнку, где смазка правого подшипника идет из коробки, а от коленвала стоит сальник(если рассматривать сборку от коленвала к зажиганию то получатся сальник-подшипник-сальник-крышка), то есть половинка более старого образца под коленвал с длинной шейкой, а купил я уже новый такой же как и стоял с короткой.... Собственно что теперь делать? есть какие-то предложения? У меня только две мысли, это засверлить дырку из продувочного канала к подшипнику как это сделано на крышке нового образца, а те каналы либо герметиком, либо холодной сваркой замазать. Либо просто замазать дырки эти и собрать без сверления. но вот тут мучает вопрос. будет ли хватать смазки подшипнику...?

Только пожалуйста не советуйте покупать другой коленвал или искать половинку, ответьте по существу, в крайнем случае заклею или заварю другую половинку если совсем ни чего нельзя будет поделать...
aLeXxx_moD
Мотоцикл: Jawa 634-8/15 80г.в.

Сообщение aLeXxx_moD »

У тебя коленвал нового образца?
Тогда не понимаю причём тут смазка подшипника, если цапфа правая короткая для якоря будет...

ЗЫ Если не понял - в картерах нового образца стоит подшипник и сальник, а на старом картере добавлена толщина ещё одного сальника и крышки...
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, тупому не докажешь...
Мой мотоцикл
DjAt0m

Сообщение DjAt0m »

aLeXxx_moD
Блин, вот щас вообще не обрадовал(
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Как есть)...
Приложи коленвал к картеру и одень якорь, проверь всё-таки.
Не думаю, что трудно найти картер нового образца.
Мой мотоцикл
DjAt0m

Сообщение DjAt0m »

aLeXxx_moD
Найти без проблем можно, только много еще чего нужно купить, а финансы по тихоньку заканчиваются, завтра попробую приложить якорь, если нет, то буду реанимировать сломанную крышку...
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Картер - это первое, что понадобиться.
Я сам собрал со сломанным полукартером (или крышкой КПП) и теперь жалею, потому что на старый двигатель полукартер найти трудно.
Мой мотоцикл
DjAt0m

Сообщение DjAt0m »

aLeXxx_moD
Там впринцепи даже на холодную сварку можно посадить, есть риск просто испортить. а если варить-поведет, если все же повезет и этой учести не произойдет, то в любом случае придется везти половину на станок и стачивать все это дело, что бы пловинки ровно совместились. станок слой срежет и надо будет уже либо вторую прокладку ставить между половинками либо еще что то придумывать, иначе из-за избытка толщины, половинками коробку зажмет... Хотя что я рассказываю. ты сам думаю знаешь все это...
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

По-моему вариант со сточенной старой крышкой мне кажется реальным.
Сам старую вблизи не видел, надо сравнивать
Мой мотоцикл
DjAt0m

Сообщение DjAt0m »

Все. наконец-то отбросив сомнения старый полукартер посадил на холодную сварку, ждем высыхания, завтра постараюсь начать сборку....
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

На новых двигателях наверное учли, что бортики полукартера ломаются легче, если они длиннее... Я бы нашёл новый полукартер или обменялся бы. Старый портить нельзя, его найти сложнее..
Мой мотоцикл
DjAt0m

Сообщение DjAt0m »

Двигатель первый раз половинил, по этому что то ни как не могу понять, как с левой стороны что собирается, подскажите в последовательности от коленвала к звездочке... И к чему может привести разбитое посадочное место под подшипник?
Asket
Мотоцикл: ММВЗ 3.11212
JAWA 350-638

Сообщение Asket »

Подшипник не будет держаться, когда нагреется мотор. он шататься начнет. Меняй картер лучше на нормальный
Правила дорожного движения - Закон жизни
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»