Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 20 апр 2021, 22:40




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
На зарядке стоит амперметр.Сначала секунд 10 показывало 4 А...потом 1.2 Ампера.Сам ты ЛОЛ ...а чем по вашему заряжать??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:30
Сообщения: 11
Откуда: Набережные Челны
Мотоцикл: Минск 3.111
Баллы репутации: 0
>Сам ты ЛОЛ
:D
Заряжать телефонные аккумуляторы надо было отдельно каждый телефонным ЗУ, или чрезвычайно малым током - автомобильным ЗУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
Ну а если я уже собрал три аккума последовательно,как мне зарядить каждый???на зу сила тока не регулируется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
да ещё вопросик:по идее тах с 6 на минск будет показывать в два раза больше..если напряжение будет 6в,будет он вобще работать..а может показывать правильно..)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:30
Сообщения: 11
Откуда: Набережные Челны
Мотоцикл: Минск 3.111
Баллы репутации: 0
Скорей всего, он будет показывать значение меньшее действительного в 4 раза (4 цилиндра ВАЗ-2106, против 1 минского).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
manek писал(а):
Скорей всего, он будет показывать значение меньшее действительного в 4 раза (4 цилиндра ВАЗ-2106, против 1 минского).

:?: :?: :?: причем тут цилиндры :shock: ...тах берёт сигнал с катушки.разница в том что минск 2-ух тактный ---ваз 4.на 2 тактном показвает в два раза больше, так как на 4 тактном за два оборота 1 сигнал...на 2--на каждый оборот идет сигнал на тах....или я не прав :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
Minsk4 писал(а):
Ну а если я уже собрал три аккума последовательно,как мне зарядить каждый???на зу сила тока не регулируется

Заряжать надо силой тока равной 10 процентов от емкости АКБ и не больше. Если у тебя емкость АКБ 10 а/ч ток должен быть 1 ампер
Minsk4 писал(а):
да ещё вопросик:по идее тах с 6 на минск будет показывать в два раза больше..если напряжение будет 6в,будет он вобще работать..а может показывать правильно..)

Там шести вольт точно не будет, без нагрузки гораздо больше 6, с ней может и меньше. Я же тебе писал собери генератор 12В, поставь БКС и не парься.

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:30
Сообщения: 11
Откуда: Набережные Челны
Мотоцикл: Минск 3.111
Баллы репутации: 0
Minsk4 писал(а):
manek писал(а):
Скорей всего, он будет показывать значение меньшее действительного в 4 раза (4 цилиндра ВАЗ-2106, против 1 минского).

:?: :?: :?: причем тут цилиндры :shock: ...тах берёт сигнал с катушки.разница в том что минск 2-ух тактный ---ваз 4.на 2 тактном показвает в два раза больше, так как на 4 тактном за два оборота 1 сигнал...на 2--на каждый оборот идет сигнал на тах....или я не прав :?:

Да, все верно, я ошибся, тахометр будет показывать меньшее значение в 2 раза, проблема решается перепайкой конденсатора в самой схеме тахометра. http://oppozit.ru/article995.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
serenkiy писал(а):
Minsk4 писал(а):
Ну а если я уже собрал три аккума последовательно,как мне зарядить каждый???на зу сила тока не регулируется

Заряжать надо силой тока равной 10 процентов от емкости АКБ и не больше. Если у тебя емкость АКБ 10 а/ч ток должен быть 1 ампер
Minsk4 писал(а):
да ещё вопросик:по идее тах с 6 на минск будет показывать в два раза больше..если напряжение будет 6в,будет он вобще работать..а может показывать правильно..)

Там шести вольт точно не будет, без нагрузки гораздо больше 6, с ней может и меньше. Я же тебе писал собери генератор 12В, поставь БКС и не парься.

если бы у меня были лишние 200 грн. то с удовольствием бы сделал....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
ну блин ты бы еще прпосто в разетку воткнул в 220 заряжать=)
этоже не шелочные акумы которым пох на многое а литиионные, спросил бы про зарядку) можно в цепи сделать пару выключателей чтоб последовательное соединение можно было переключать в паралельное и заряжать обычным зарядником или сейчас в гоову мысль пришла хорошо для зарядки подошол бы блок питания от антены с усилителем там и ток 12в и мошьность небольшая да и регулятор есть)
PS как у тебя вообше они не рванули)

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
та раздулись сильно ,я их и выкинул.Но они будут еще работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
нет ты у них и плату скорее всего спалил все капец им
ищи другие

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
[s][a]-[e][k] писал(а):
нет ты у них и плату скорее всего спалил все капец им
ищи другие

а что,разве платы не нужно снимать?я на всех поснимал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
вот поэтому ещё сильней и раздулись!!!!!
нужно просто их соединить последовательно и все, тоесть + паяешь к - прям к контактам какие есть на акамуляторе и все!!!
можно конечно немного усложнить схему поставив несколько тумблеров для зпрядки обычным зарядником, прежде че нибудь делать сначало лучше рапроси вае до мелочей и попроси чтоб помогли, ато так многое можно угробить. если что непонял то спроси или в асю напиши 576488204 у меня у самого минск 6вольт я тоже хотел поставить но както лень стало) а все додумки то в голове остались такчто спрашивай)

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
Что думаете по этому таху?чувак сказал что поставит кондер и диодный мост и можно шпарить от переменки 6в :!: :!: :!: :shock: :shock:


Вложения:
тах036_2.jpg
тах036_2.jpg [ 8.8 КБ | Просмотров: 1344 ]
тах6.jpg
тах6.jpg [ 14.47 КБ | Просмотров: 1344 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB