Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 27 фев 2020, 12:04




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 11:10 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:42
Сообщения: 141
Баллы репутации: 17

В странах Европейского Союза, в США и Китае с каждым годом свою долю новых автомобилей на дорогах отвоевывают электромобили. Еще лет 10 назад это казалась диковинкой и невозможным, а сейчас Тесла отчиталась о 367 500 проданных электромобилей в 2019 году. Причём основной рост пришёлся на последние месяцы. А ведь только недавно запущен завод в Китае, самом большом автомобильном рынке.


Ну а что электрические мотоциклы? Если электрические автомобили в развитых странах уже не редкость, то мотоциклов на батарейках не видно. Я сейчас о «полноценных» электрических мотоциклах, а не электрических скутерах, которых просто не счесть в Турции, Египте, Индии, Китае и других подобных странах. А ведь именно у подобных мотоциклов большие перспективы к развитию. Не нужны сложный двигатель и система охлаждения, а также выхлопная труба. Конструкция упрощается, а значит удешевляется производство (не считая пока дорогую батарею). Электрический двигатель даёт моментальное ускорение, а заезжать на заправку не нужно, так как зарядить переносную батарею можно дома или в гараже. А главное, мотоцикл – транспорт сезонный. Главная проблема батарей, а это боязнь морозов, отпадает сама собой.


На самом деле электрических мотоциклов, по крайней мере перспективных разработок, уже достаточно много. Вы можете сами взглянуть что уже есть. Новостей об этом хватает, просто они не касаются наших стран из числа бывшего Союза. Следующее десятилетия обещает быть прорывным для электробайков.


Вы вот знали, что есть электрический Урал? О нём вы можете прочитать по указанной ссылке. Это редкая диковинка. Возможно он так и остался в одном экземпляре, но наработки уже есть, и направление, в котором движутся его создатели, уже очевидно.


Сейчас в США и Европе появилось достаточно много стартапов, которые нацелены на разработку и производство исключительно электрических мотоциклов. Невольно вспоминается Тесла, начинавшая также. Но есть такие знаменитые производители как Харли-Дэвидсон, которые тоже работают в этом направлении. В Харли-Дэвидсон поняли ещё несколько лет назад, что лучше быть сейчас первыми, чем потом догоняющими. У них уже давно есть готовый продукт на домашнем рынке: Harley-Davidson LiveWire. Стоит около 30 000 долларов. Есть у них ещё одна разработка для более широких масс. Этот электрический Харли-Дэвидсон пока держат в секрете. Даже названия нет. Но он уже разработан в «Кремниевой долине» и выпуск серийной версии обещают в 2022 году. А вот официальный эскиз концепта опубликован давно.


"Электрический мотоцикл"



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2020, 06:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2020, 06:50
Сообщения: 1
Баллы репутации: 0
Сейчас на базе Минского делают мотоцикл. Собираются выпустить пробную партию, для начала. Если не прогадабт с ценой, то будет интересный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB