Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 28 ноя 2021, 01:35




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Заинтересовался радиотехникой,решил спаять усилитель, но хотелось как можно проще, заказал мне брат на Ebay усилитель.. Усилитель приехал в Томск, а вчера вечером(спустя 1.5 недели) я его забрал.. Усилитель на 2х TDA2030A и мощностью 2x18W, питание 9-12 вольт.Так как я очень малоопытен долго разбирался с резисторами (вот может кому поможет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E7%E8%F1%F2%EE%F0 там есть цветовая маркировка) А вот собственно сам усилок Изображение
Китайцы не положили конденсатор 223, (из за этого все встало)
Изображение
Изображение
Есть вопросы: откуда должно идти питание?, и где вход куда можно подключатся?

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Последний раз редактировалось PAWEL2000 16 фев 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:08
Сообщения: 669
Откуда: Украина Крым
Мотоцикл: питбайк
у меня на работе унч на тда 2030 собран по однополярной схеме(работа от 12- 20в) звук бомба.
Не вижу диодов в обвязке микрухи между 5-4 и 3-4 ногами значит у тебя усилок с двухполярным питанием.
Слева вход зелёный питание. Переменка. Под него нужен трансформатор ватт на 50 с понижающие обмоткой на 18-24в и отводом от середины этой обмотки. Два конца обмотки подключаются к диодному мосту а отвод на другой контакт соединённый с большими кондёрами электролитами.

Забей в поиске: типовая схема включения TDA 2030
Всё найдёшь)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Спасибо) Если честно понял половину слов из всего))
Тоесть 1 канал это + третий -. а второй?

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:08
Сообщения: 669
Откуда: Украина Крым
Мотоцикл: питбайк
выходы звук оранжевые справа, два канала.
Вход видимо черный разъём, штеккер как у наушников.
Какие каналы имеешь ввиду. Питание на усь идет двухполярное, +12, -12 и ноль. Тебе нужен только транформатор 220 на 20-24в
Какой дома есть?
И сделай фото платы со стороны дорожек. (низ)


Последний раз редактировалось Mtx125 16 фев 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Mtx125 писал(а):
выходы звук оранжевые справа, два канала.
Вход видимо черный разъём, штеккер как у наушников.
Какие каналы имеешь ввиду. Питание на усь идет двухполярное, +12, -12 и ноль. Тебе нужен только транформатор 220 на 20-24в
Какой дома есть.

Выходы я знаю) Черный это наушники...
Дома от телефонов ток..

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
А можно от батарейки 9ти вольтовой запитать??
Закинул..
http://www.ebay.com/itm/TDA2030A-2x18W- ... 565d992b6c Поможет может..

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Последний раз редактировалось PAWEL2000 16 фев 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:08
Сообщения: 669
Откуда: Украина Крым
Мотоцикл: питбайк
Чёрным по белому питание двухполярное!
Нужно два источника с одинаковым напряжением.
Две батареи.
Батареи ну пусть 9в соединены последовательно ( чтоб на крайних концах было 18в) точка соединения двух батарей это и есть ноль. Её тоже надо подключать на плату.
Соблюдай полярность и подключай 2 кроны на 9в, от них точно ничего не спалишь)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Mtx125 писал(а):
Чёрным по белому питание двухполярное!
Нужно два источника с одинаковым напряжением.
Две батареи.
Батареи ну пусть 9в соединены последовательно ( чтоб на крайних концах было 18в) точка соединения двух батарей это и есть ноль. Её тоже надо подключать на плату.
Сделай фото- скажу куда.
Соблюдай полярность и подключай 2 кроны на 9в, от них точно ничего не спалишь)

Все теперь понел!! :) Теперь нужен ток кондер...гдеб взять.. :(
А где же вход под плеер например, как на нем музыку играть? :oops:

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:08
Сообщения: 669
Откуда: Украина Крым
Мотоцикл: питбайк
пробуй запустить его от двух крон на 9в
Изображение
Может и без кондёра заведётся)
Вход звука - видимо разъём наушников)
Включи туда какие нибудь наушники, если там не будет шипения усителя на полной громкости, значит оно, попробуй постучать по наушникам в динамиках должно быть это слышно)


Последний раз редактировалось Mtx125 16 фев 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Mtx125 писал(а):
пробуй запустить его от двух крон на 9в
Изображение

Дык кондера нету...!
Да и батарейка 1 :D :D
Так есть старинная система лидер, пойду мод динамики живые, да и посмотрю мож кондер есть :lol:

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:08
Сообщения: 669
Откуда: Украина Крым
Мотоцикл: питбайк
поправил)
Дык купи вторую)
Кондёр если чо ищи с маркировкой 2n2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Есть 203й кондер он пойдет?, и нашол 2 динамика, ссср производства, незнаю на скок ват, фото позже....

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:08
Сообщения: 669
Откуда: Украина Крым
Мотоцикл: питбайк
пойдёт) хотя хз куда он там припаян может он и не нужен.
У меня на работе то ли 3гдш толи 5гдш на 4 ома. Бумажные круглые динамики. В открытых корпусах, Даже бас неплохо воспроизводят. Тока усь на половине мощности уже трепает их как тузик грелку))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:06
Сообщения: 1949
Откуда: Россия,Томская область.
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Да, эти тоже бумажные))) Ездил в центр, фигушку показали, есть 2 но они разряжены в 0! Тааак, припаял:)) позже буду пробовать:))

_________________
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на 2х TDA 2030a
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:08
Сообщения: 669
Откуда: Украина Крым
Мотоцикл: питбайк
ну батарейки это только попробовать, то а что с трансформатором? Есть что на примете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB