Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 23 сен 2018, 18:07




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
texnick писал(а):
У меня есть вот такой прибор, только шкала другая (он от газ-53). Как его можно приделать к зарядке??

А куда ты его поставить хочешь, для каких нужд?

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Ну что бы следить за зарядкой аакума, хотя бы на первое время, чтоб знать правильно работает ли зарядка.

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
texnick писал(а):
Ну что бы следить за зарядкой аакума, хотя бы на первое время, чтоб знать правильно работает ли зарядка.

там на приборе Амперы написаны, даже для 5 А/ч этого будет очч много. Ты на том приборе ничего не увидишь. Что то надо другое придумать. Хотя-бы посмотреть как сделано на ИЖе или МТ - в смысле как сделана лампочка. Или вывести на приборку ту лампочку которая у тебя по схеме. При заряде акб она будет гореть ярче, когда акб заряжена, гореть будет слабее или вообще не будет.

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 01:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Как я уже писал раньше шкала у меня другая.
А зарядку я собрал по заводской схеме.

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
texnick писал(а):
Как я уже писал раньше шкала у меня другая.
А зарядку я собрал по заводской схеме.

я точно не помню сколько в газ 53 акб А/ч, но примерно на 100 А/ч. Ты там ничего не увидишь тоже. Там ток зарядки может достигать 10А. А у тебя до 1-2 Амперов, но тебе заряжать акб нужно током до 1А. Так что тебе приборчик другой нужен будет, Ампер до 2.

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
serenkiy, давай сообразим одну вещь;
Светодиод один, двух цветов (например красный и зеленый), когда при зарядке акб на клеммах 14Вольт и ??Ампер - горит зеленый, когда например 14~15Вольт и ??Ампер - горит красный, достаточно не сложный способ.
Яб сам сделал но незнаю что нужно брать, ща сморожу - триристор или транзистор или какой-нибуть стабилизатор или еще что)))))

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Можно собрать на операционном усилителе, когда идет зарядка - горит зеленый светодиод, когда напряжение зашкаливает - красный, когда зарядки нет, ничего не горит. Очень удобно будет контролировать зарядку. Как освобожусь набросаю схемку)
Я подобное делал для походной зарядки к мобильнику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Жду схемку....

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Последний раз редактировалось texnick 10 ноя 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Примерно так, в симуляторе работает. С выбором деталей пока не определился, придется поэкспериментировать.
Вложение:
indicator.JPG
indicator.JPG [ 19.95 КБ | Просмотров: 3059 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
А вот этот аккум подойдет?
Там еще написано: "Аккумулятор свинцово-кислотный, гелиевый, герметизированный."
А детальки потом напишешь какие??

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Аккумулятор подойдет.
Верхнюю часть схемы, индикатор зарядки, можешь смело собирать, она точно работает. Операционный усилитель впринципе любой какой найдешь, только смотри обозначение.
А индикатора перезаряда (нижняя часть) нужно делать и резисторы подбирать под нужное напряжение срабатывания. Дело на 5 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Нет, лучше делай просто индикатор зарядки, встроишь прямо в зарядное устройство. А индикатор перенапряжения погугли. Я если найду чтото понадежней скину.
Вложение:
indicator.JPG
indicator.JPG [ 12.17 КБ | Просмотров: 3054 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Zeelog, так что нужно сделать????
Кста, видел что-то похожее что мы хотим сделать.
Читал я эту статью, но на форум о ней полохо высказался...

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Последний раз редактировалось texnick 10 ноя 2009, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
texnick писал(а):
serenkiy, давай сообразим одну вещь;
Светодиод один, двух цветов (например красный и зеленый), когда при зарядке акб на клеммах 14Вольт и ??Ампер - горит зеленый, когда например 14~15Вольт и ??Ампер - горит красный, достаточно не сложный способ.
Яб сам сделал но незнаю что нужно брать, ща сморожу - триристор или транзистор или какой-нибуть стабилизатор или еще что)))))

Можем и сообразить, принцип не такой как у тебя, но я думаю тебе понравится


Вложения:
Схема контроля заряда АКБ.rar [115.94 КБ]
Скачиваний: 209

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
serenkiy писал(а):
Можем и сообразить, принцип не такой как у тебя, но я думаю тебе понравится

serenkiy, это конечно круто, но извини немного грамоздко :( , я хочу сделать такое; типа один светодоид двух цветов, когда зарядка идет (нужно выставить параметры Вольт, Ампер) - горит зеленым цветом, когда зарядка превышена (нужно выставить параметры Вольт, Ампер) - горит красный, есле зарядки нет - вообще не горит.
Я думал, может и бредовая идея, сделать это все на резисторах, когда зарядка акб превышена например 15В резистор начинает пропускать ток на светодиод и так же другие условия...

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB