Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 15 ноя 2018, 00:04




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Спаял, я все рпавильно.
Мне кажется что здох крен. т.к. На первый вход подается ток через диод(светодиод горит). На втором светодиод вообще не горит. На третьем очень тускло горит.
Либо еще что нибуть.
А разве не на 680 резюк?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Очепятался, 680 Ом) На выходе крен должно быть 5В, светодиод будет ярко светить и греться. Подай +5 в обход крен, прямо на конденсатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
А ты пробовал эту схему собирать?С
светодиод не горит вообще, резал я или не резал - одно и тоже.
А по какому приципу работает крен5а?
Он с GND через кандер кидает на VO? (я конечно не знаю но этоже походу к.з.)
Проверял схему, все спаял правильно. кандеры, диод, резистор - рабочие. крен5а и ирф530 - наверное тоже. Т.к покупал новыми.(незнаю как проверить).

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
Кренку проверить можно подсоединив к первому выводу + напряжения ко второму -(в пределах разумного, вольт до 20), на третьем выводе должно быть +5В. Выводы считаются слева направо, когда кренка находится надписью к тебе и ножками вниз.

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
serenkiy писал(а):
Кренку проверить можно подсоединив к первому выводу + напряжения ко второму -(в пределах разумного, вольт до 20), на третьем выводе должно быть +5В. Выводы считаются слева направо, когда кренка находится надписью к тебе и ножками вниз.

А ирф530?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
texnick писал(а):
serenkiy писал(а):
Кренку проверить можно подсоединив к первому выводу + напряжения ко второму -(в пределах разумного, вольт до 20), на третьем выводе должно быть +5В. Выводы считаются слева направо, когда кренка находится надписью к тебе и ножками вниз.

А ирф530?

http://radiom.newmail.ru/atx/polevik.html

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 01:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Кандеры, диод, резистор, крен5а и ирф530 - рабочие.
Получается здохла К155ЛА3.
Когда я ставил ее, загнул контакты вверх, т.е. в другую сторону.

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Урааааааа......все заработало)))))
Оказалось все было рабочее.....
Просто я проверял от кроны, а она не совсем новая была)))) :oops:
Сегодня купил новую и все запахало))))
Мигает где-то с интервалом в одну секунду.
Так что схема печатной платы рабочая.

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Ну наконецто :P


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 04:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
скажите как переделать схему реле чтоб на яву 6в. поставить можно было. я на минский еще не собирал. но детальки есть все. только у меня микросхема не к155ла3 а HEF4093BP это аналог К561ТЛ1. что можно придумать? спасибо!

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Схема рабочая от 5В до 30В. Только при работе от аккумулятора схема будет бояться короткого замыкания в цепи поворотников, в отличие от генераторного минска.
Микросхема работает, у нее номера ног немного не совпадают, так что печатную плату тебе нужно делать под нее самому. Если будут проблемы я могу схему перерисовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
в схеме менять нечего не надо. вместо к155ла3 поставить мою. толь ко по схеме правильно припаять? а как подключить на яве 2 два контакта а не 3?

_________________
"Минск рулит"


Последний раз редактировалось KIP_YA 07 ноя 2009, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Цитата:
в схеме менять нечего не надо. вместо к155ла3 поставить мою. толь ко по схеме правильно припаять?

Да
Цитата:
а как подключить. на 2 два контакта а не 3?

Не понял о чем ты, подключать 02 к +аккумулятора, м на массу, П к переключателю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
спасибо!! буду собирать как собиру отпишусь!

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
Собрал. вроде все правильно но когда подключил лампочка горит и не мигает. когда подключаю к выходу 10 на микросхеме тогда мигает. Что делать?


Вложения:
реле.jpg
реле.jpg [ 43.66 КБ | Просмотров: 1268 ]

_________________
"Минск рулит"
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB