Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 22 июл 2018, 20:35




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вроде нету, бери безымянный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Меня интерисует вот это соединение.
Я правильно соотнес на схеме и на фотографии?
Так и поять?


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 48.37 КБ | Просмотров: 1098 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 08:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Нет, не верно. Крепление под теплоотвод паять не надо, только ноги.
Вложение:
rele_povorotov.png
rele_povorotov.png [ 3.54 КБ | Просмотров: 1096 ]


Вот так
Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 48.2 КБ | Просмотров: 1096 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
Скажите как проверить реле не подключая его к мотоциклу.

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вывод "02" и "М" подключаешь к питанию 5~17В. "02" -> "+", "М" -> "-" Включаешь светодиод плюсом к выводу 8 микросхемы и минусом на массу. Если заморгал-микросхема работает. Потом включаешь лампочку соответствующего напряжения между "П" и "М" если лампочка моргает, все ок, если нет, то полевые транзисторы не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Вот, сделал схему печатной платы реле ZeeLog'а
Мож кому понадабтся)))
Ток размеры должны быть другие (Ширина - 4см, Высота - 3см)


Вложения:
file.JPG
file.JPG [ 49.99 КБ | Просмотров: 1019 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Последний раз редактировалось texnick 24 окт 2009, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Сделаешь, кинь фотку)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
ok

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Вот собственно девайс.
Хочу его в коробочку запихнуть.


Вложения:
22102009867.JPG
22102009867.JPG [ 33.27 КБ | Просмотров: 1054 ]
22102009866.JPG
22102009866.JPG [ 58.83 КБ | Просмотров: 1054 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
ZeeLog писал(а):
Вывод "02" и "М" подключаешь к питанию 5~17В. "02" -> "+", "М" -> "-" Включаешь светодиод плюсом к выводу 8 микросхемы и минусом на массу. Если заморгал-микросхема работает. Потом включаешь лампочку соответствующего напряжения между "П" и "М" если лампочка моргает, все ок, если нет, то полевые транзисторы не работают.

А если на 8 контакте не работает светодиод?
Как проверить что плата рабочая?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вложение:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 15.86 КБ | Просмотров: 1027 ]

Вот так соединишь. Лампочка и светодиод точно должны мигать, я проверял.
В точке, обведенной желтым должно быть ровно 5В относительно другого вывода конденсатора. Если там нет напряжения смотри КРЕНку и диод. Если не мигает светодиод, смотри правильно ли ты микросхему подсоединил. Если мигает диод, но не мигает лампочка значит транзисторы убитые.
Мне кажется ты с платой чтото напутал. Не могу разобраться, нарисуй плату со всеми перемычками и деталями, чтоб я видел как ты что соединил. У тебя 7 вывод на плате в воздухе висит, ты его перемычкой соединял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
а если светодиод просто горит, не моргает?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Я подозреваю что ты неправильно установил транзисторы. перережь дорожку котрую я обозначил, если замигает, ищи косяк в твоей плате.
Вложение:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 16.15 КБ | Просмотров: 1024 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
А это так?


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 1009 байт | Просмотров: 1020 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Да, все так. Резистор точно 620 Ом? Может в килоомах поставил? По плате все вроде верно... Пробуй, режь дорожку, если не заработает, то жди пока я твою плату сделаю, тогда скажу что не так)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB