Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 18 сен 2018, 19:33




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вроде нету, бери безымянный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Меня интерисует вот это соединение.
Я правильно соотнес на схеме и на фотографии?
Так и поять?


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 48.37 КБ | Просмотров: 1123 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 08:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Нет, не верно. Крепление под теплоотвод паять не надо, только ноги.
Вложение:
rele_povorotov.png
rele_povorotov.png [ 3.54 КБ | Просмотров: 1121 ]


Вот так
Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 48.2 КБ | Просмотров: 1121 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
Скажите как проверить реле не подключая его к мотоциклу.

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вывод "02" и "М" подключаешь к питанию 5~17В. "02" -> "+", "М" -> "-" Включаешь светодиод плюсом к выводу 8 микросхемы и минусом на массу. Если заморгал-микросхема работает. Потом включаешь лампочку соответствующего напряжения между "П" и "М" если лампочка моргает, все ок, если нет, то полевые транзисторы не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Вот, сделал схему печатной платы реле ZeeLog'а
Мож кому понадабтся)))
Ток размеры должны быть другие (Ширина - 4см, Высота - 3см)


Вложения:
file.JPG
file.JPG [ 49.99 КБ | Просмотров: 1044 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Последний раз редактировалось texnick 24 окт 2009, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Сделаешь, кинь фотку)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
ok

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Вот собственно девайс.
Хочу его в коробочку запихнуть.


Вложения:
22102009867.JPG
22102009867.JPG [ 33.27 КБ | Просмотров: 1079 ]
22102009866.JPG
22102009866.JPG [ 58.83 КБ | Просмотров: 1079 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
ZeeLog писал(а):
Вывод "02" и "М" подключаешь к питанию 5~17В. "02" -> "+", "М" -> "-" Включаешь светодиод плюсом к выводу 8 микросхемы и минусом на массу. Если заморгал-микросхема работает. Потом включаешь лампочку соответствующего напряжения между "П" и "М" если лампочка моргает, все ок, если нет, то полевые транзисторы не работают.

А если на 8 контакте не работает светодиод?
Как проверить что плата рабочая?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вложение:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 15.86 КБ | Просмотров: 1052 ]

Вот так соединишь. Лампочка и светодиод точно должны мигать, я проверял.
В точке, обведенной желтым должно быть ровно 5В относительно другого вывода конденсатора. Если там нет напряжения смотри КРЕНку и диод. Если не мигает светодиод, смотри правильно ли ты микросхему подсоединил. Если мигает диод, но не мигает лампочка значит транзисторы убитые.
Мне кажется ты с платой чтото напутал. Не могу разобраться, нарисуй плату со всеми перемычками и деталями, чтоб я видел как ты что соединил. У тебя 7 вывод на плате в воздухе висит, ты его перемычкой соединял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
а если светодиод просто горит, не моргает?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Я подозреваю что ты неправильно установил транзисторы. перережь дорожку котрую я обозначил, если замигает, ищи косяк в твоей плате.
Вложение:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 16.15 КБ | Просмотров: 1049 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
А это так?


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 1009 байт | Просмотров: 1045 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Да, все так. Резистор точно 620 Ом? Может в килоомах поставил? По плате все вроде верно... Пробуй, режь дорожку, если не заработает, то жди пока я твою плату сделаю, тогда скажу что не так)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB