Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 19 окт 2018, 12:36




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Микросхема для реле поворотов, работающая от аккумулятора. Можно переделать под переменное напряжение.
http://www.integral.by/download/2108/IL33193-02r.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вот собрал, пока что так, на скрутках. Сразу заработало. Транзисторы впарили IRF540N, сказали что такиеже. Дома обнаружил что переключаются они от 10В. Нужны именно IRF530, переключаются от 2-5В. Если сделать плату, получится довольно компактно. Подключается все к родному разъему. Рабочее напряжение 5-17В. Работает как от постоянного так и от переменного напряжения. Нагрузка любая, вплоть до короткого замыкания. Частота мигания регулируется подборкой резистора или конденсатора. Для надежности можно еще диодный мост поставить перед стабилизатором.
Транзисторы и стабилизатор желательно на отдельные теплоотводы поставить.


Вложения:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 13.25 КБ | Просмотров: 1498 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 01:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
если вместо обычных ламп ипользовать светодиоды будет лучше или хуже
ZeeLog каким ты симулятором схему проверил.

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
если вместо обычных ламп ипользовать светодиоды будет лучше или хуже
ZeeLog каким ты симулятором схему проверил.
можеш вотки выложить своей релюхи.

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Цитата:
если вместо обычных ламп ипользовать светодиоды будет лучше или хуже
ZeeLog каким ты симулятором схему проверил.
можеш вотки выложить своей релюхи.

Все равно что к нему подключать.
Проверял схему в proteus. Заменил к155ла3 на микросхему с четырьмя и-не элементами, у них просто номера ножек разные. Все пошло, частота миганий совпала с реальной.
Фотка, качество плохое, потому что девайс маленький, я паял все напрямую между собой, без платы и без проводов, хотел вставить в корпус и залить клеем. Там как раз снизу светодиод висит, резистор не ставил, потому что все работает от зарядки +5В(провод сверху).
Вложение:
Фото001.jpg
Фото001.jpg [ 13.9 КБ | Просмотров: 1486 ]

Прошу прощенья за такое исполнение, но нет ни времени ни денег чтобы травить плату и паять на нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
ZeeLog, обьясни 3 к155ла3 на схеме - это 1 к155ла3 на самом деле или 3 к155ла3 соединенные, как показано на схеме?
И самое главное: где выходы 14 и 7?


Вложения:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 19.45 КБ | Просмотров: 1474 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
В одной микросхеме 4 элемента


Вложения:
нумирация.JPG
нумирация.JPG [ 8.36 КБ | Просмотров: 1469 ]
logika.jpg
logika.jpg [ 5.19 КБ | Просмотров: 1469 ]

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Последний раз редактировалось serenkiy 06 окт 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Микросхема одна, просто на схеме она разделена на три логических элемента, смотри номера ножек.
Посмотри http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/la3.html

Радует что микросхемка дешевая, я за 5р. взял. Транзисторы по 20р за штуку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Спасибо

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
На схеме показано что контакт 3 соединен с 4 и 5, 6 с 10 и 9.
Их надо и вправду замыкать?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Да, все соединять по схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Не забудь диод поставить перед стабилизатором. Я на первой схеме его не нарисовал. Диод любой например Д814 будет в самый раз, с запасом.
Вложение:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 13.5 КБ | Просмотров: 1449 ]

И конденсатор C2 чем больше, тем лучше, минимум 10мкф, как на схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
А можно первый кандер 470мкф 10В?
И второй на на 220мкф 10В?
А и еще можешь сказать аналог Д814? (желательно импортный)

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Да, конденсаторы подойдут. А диод ставь любой какой у тебя есть, там это не важно, нагрузка на него небольшая. Большой ток проходит, когда конденсатор С2 заряжается, но это так быстро, что диод нагреться не успеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Возьму этот диод (безымянный)


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 10.75 КБ | Просмотров: 1443 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Последний раз редактировалось texnick 30 янв 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB