Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 22 июл 2018, 20:21




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 09:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Закрепил))но еще не подключал и не изолировал...паяльник отец забрал на дачу((
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Супер-все сделал правильно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
Короче долго и муторно все это я читал. Короче у меня мот 6 вольт и если взять тах от шахи и вместо клеймы на массу подключить к минусу 12 вольтовой батарейки а провод который и должен идти едет на акомулятор пррисоединить к + батарейки по идеи тоже самое получается а а третий провод на датчик который на генераторе будет работать? или я чегото путаю. Обясните как можно поставить тах на 6 ВОЛЬТ?

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
[s][a]-[e][k] писал(а):
Короче долго и муторно все это я читал. Короче у меня мот 6 вольт и если взять тах от шахи и вместо клеймы на массу подключить к минусу 12 вольтовой батарейки а провод который и должен идти едет на акомулятор пррисоединить к + батарейки по идеи тоже самое получается а а третий провод на датчик который на генераторе будет работать? или я чегото путаю. Обясните как можно поставить тах на 6 ВОЛЬТ?
Поще поставить умножитель напряжения з 6 на 12в,или небольшой трансформатор(1-2 вата) повышающий а на выходе с него диодный мост+кондер. Датчик дает малое напряжение-работать небудет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 20:27
Сообщения: 1761
Мотоцикл: Ява 638. Минск сборка. Планета 5-01. Audi 80 B4 РМ(1.8 моно 90 л.с)
Баллы репутации: 15
Ты же сам говорил что 80 вольт, это не мало. Датчик дает маленький ток, несколько сот мА.

_________________
деньги не зло,зло так быстро не кончается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
80 вольт ето с дополнительной котушки которая ставится только для работы тахометра.Стандартный датчик дает 5-8вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
Так от батарейк работать будет или нет?

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
[s][a]-[e][k] писал(а):
Так от батарейк работать будет или нет?

Будет !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
А к датчику один провод идет
?

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
[s][a]-[e][k] писал(а):
А к датчику один провод идет
?

Идет 2-один от +12питания тахо,другой на вход .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
А к какому проводу присоединять? на генераторе ну на датчике там их два!!!!

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Датчик на тахо идет отдельно-читай тему !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
pro9793 писал(а):
Закрепил))но еще не подключал и не изолировал...паяльник отец забрал на дачу((
Изображение
Я купил гену на 90ват и начал перествлять датчики на тахометр-думаю,поставлю один и посмотрю какие будут показания тахо(Паралельно с етим измерял самодельным откалиброваным тахометром -см.фото)-я обалдел-на одном датчике тахо работает правильно во всем диапазоне оборотов двигателя!!!!!! Потом поменял местами выводы котушки и вот результат-тахо показывает меньше. 10 лет назад,когда делал тахометр,додумался только поставить 2 датчика вместо того чтобы поменять местами выводы датчика. Попробуй поствь один.


Вложения:
DSC00162.JPG
DSC00162.JPG [ 54.81 КБ | Просмотров: 627 ]
DSC00161.jpg
DSC00161.jpg [ 84.28 КБ | Просмотров: 627 ]
DSC00160.JPG
DSC00160.JPG [ 70.46 КБ | Просмотров: 627 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Показания ,когда поменял местами провода.


Вложения:
DSC00163.JPG
DSC00163.JPG [ 54.31 КБ | Просмотров: 627 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Окончательный вид генератора и датчика на основе РЭС-9.


Вложения:
DSC00166.JPG
DSC00166.JPG [ 60.49 КБ | Просмотров: 623 ]
DSC00165.JPG
DSC00165.JPG [ 60.95 КБ | Просмотров: 623 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB