Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 22 июл 2018, 20:20




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
Pleshkov писал(а):
Штатный кондер имеет ёмкость 0.22 мкФ,следовательно припаиваем к нему такой же.И есть единый кондер с ёмкостьюна 0.47 мкФ.Нужные кондеры можно найти в телевизарах и мафонах.
А накой эти "танцы с бубном"? Не проще ли выпаять штатный конденсатор на 0,22 мкФ и впаять на его место конденсатор на 0,47 мкФ? И,кстати, два параллельно соединенных кондесатора номиналами по 0,22мкФ в сумме не дадут 0,47мкФ! Арифметику в школе учил: 0,22 + 0,22 = 0,44!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
я в матиматике не силен но понимаю, что на классике хоть и 4 котла но тахометр показывает не количество котлов а обороты КВ вот подумаем.... кароче пропустим этот пункт...
если ставить тахометр по моей приложеной схеме(прям как есть) то тахо будет показывать в 2 раза больше и ненадо упираться мол 4 котла и т.д.!!! схема работает как сказал "Resident" поэтому надо добыть 2 тахометра(так проще) один(который по симпотишней) разобрать и отпоять один конец нужного нам кондера затем, разобрав второй(тахометр) вынуть из него этот же кондер и припоять вот так:
(-К--К-) а не так:

-к-
| |
-к-
вот и вся хитрость!
но если вы любите ложить стрелку, то сделайте новую шкалу, чтобы стрелка хоть и летала как сраный веник но показывала точно (тобиш если её положить было бы не 8000 а 4000) и всё!

0.22+0.22 будет 0.44 это мемного меньше чем надо? а ты откуда собственно взял такую точную цифру как "0.47" ты мерял обороты те которые нужны и при этом точные показатели будут точно при 0.47? а вот нефига!
тахометр показывает ровно в 2 раза больше и поэтому надо кондер ровно в 2 раза больше тобиш 0.44!
0.47 взяли для того, что конденсаторов на 0.44 не продают а продают на 0.47
я фсе сказал :)

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:36
Сообщения: 382
Баллы репутации: 8
Реальна у когота на минске тах работает???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
кароче я выяснил! тахометр на минск или восход нужно подключать так!:
клемба 01 находится на БКС если смотреть на выход из БКС то это нижний левый контакт.
на счет показателей тахометра я незнаю но показывать точно оне не будет.
на сколько я понимаю, будет показывать в 2 раза меньше.


Вложения:
65bee0672333.jpg
65bee0672333.jpg [ 22.73 КБ | Просмотров: 694 ]

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 21:47
Сообщения: 828
Изображения: 0
Откуда: г.Липецк д.Новая Деревня
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Баллы репутации: 11
MINSK_MAN писал(а):
Реальна у когота на минске тах работает???

Работает. И оч даже хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
димон ты скажи народу как ты подключил и как у тебя показывает расскажи и все разжуй пожалуйсто а то мы ут все гадаем а те кто поставил себе какбудто хранят тайну подключения :-\
ЗЫ какая из моих схем правильная и через какую подключал ты?

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
unnemed писал(а):
кароче я выяснил! тахометр на минск или восход нужно подключать так!:
клемба 01 находится на БКС если смотреть на выход из БКС то это нижний левый контакт.
на счет показателей тахометра я незнаю но показывать точно оне не будет.
на сколько я понимаю, будет показывать в 2 раза меньше.


работать не будет!
Будет работать тогда когда ты:
+и- возмеш постоянный а не переменный, а тем более не с бабины.
Кандер УМЕНШИШ как минимум в 10раз(при одном вращении каленвала полярность меняется более 10раз(мож больш, мож менш хз не помню)
идея норм, но...

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
оймамарадименяобратно!
сколько людей столько мнений!
один говорит, что подключил по моей первой схеме буз всяких акб и показывает в 2 раза больше.
другой гоаорит, что та схема фуфло и надо подключать по второй схеме.
третий говорит что набо подключать акб и будет показывать в 2 раза меньше
________________________
чессное слово все сговарились! неужели нет схемы подключения тахометра без акб??!!
бабки гадалки проходят мимо а люди кто реально поставил без акб скажите как?!

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
ты глянь последню схему 14ст, там акб не нужен(диодный мост и кандёр 10000мфр)

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
мост.. кандер... сложновато достать это 0_о
мда(((

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
ничего сложного если сложно, можеш один диод с кандером использовать!

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
пару вопросов:


Вложения:
Безим22222222222222222222ени-1.jpg
Безим22222222222222222222ени-1.jpg [ 78.17 КБ | Просмотров: 514 ]

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
это диодный мост!
кулачек я думаю не надо даробатывать(можно воспользоваться заводским браком!)
кантакт надо самому ставить, и на него вешать провод.

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
Resident писал(а):
это диодный мост!
кулачек я думаю не надо даробатывать(можно воспользоваться заводским браком!)
кантакт надо самому ставить, и на него вешать провод.
Не читайте этот пост! Его автор в электрике и электронике ни хрена не смыслит!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
я смотрю ты много смыслиш

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB