Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 22 июл 2018, 20:12




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
выпрямитeль эт диодный мост, a кaнтaкт тaм гдe и вaши кaтушки. Только нaдо сдeлaть чтоб мaгнит(ротор) рaзмыкaл eго.

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 15:01
Сообщения: 860
Откуда: Беларусь г.Лепель Витебская обл
Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
Баллы репутации: 3
а размыкать прорезью которая к датчику идёт

_________________
https://www.youtube.com/channel/UClcMQzYdPraq5E7A-46bJew


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
дaрaботaть кулaчeк и кaнтaкт зaдрaть чтоб рaзмыкaлся только кулaчьком (нe доходил до мaгнитов и прорeзи)

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 01:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 15:01
Сообщения: 860
Откуда: Беларусь г.Лепель Витебская обл
Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
Баллы репутации: 3
к магниту што нада приделать кулачак или контакт

_________________
https://www.youtube.com/channel/UClcMQzYdPraq5E7A-46bJew


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
neolepel кулaчeк!
собeру свой второй минский и буду дeлaть пeрвый, тaм и зaмучу, остaлось только тaх нaйти, диодный мост ужe стaит. Прaвдa послe слeдущeй нeдeли буду зaнимaться. Схeму сдeлaл скоро выложу.

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Последний раз редактировалось urok-95 11 дек 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
схeмa!
Вопрос: нaдо ли кaндeр (от кaнтaктa)?
Изображение

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 17:43
Сообщения: 150
Откуда: Курск
Мотоцикл: Минск 3.112.11 (1990г.), собираю минск м-105 "Сhopper"
Баллы репутации: -9
А как туда второй присабачить?

_________________
Больше газу - меньше мусоров
мой минск - http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=2917


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
что второй?

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
здрасьте. непомню откуда взял эту схему но вот это вам поможет решить все споры по подключению!
З.Ы. кто не понял обьясняю. берем модернезированый (нужное сопротивление) тахометр и берем 3 провода. 1 провод одним концом кидаем на "-" тахометра, другин концом на бабину, туда где вставлено 2 провода(если смотреть на бабину сверху, то это слева). также делаем с плюсом но кидаем на другой конец бабины. а контакт в середине тахометра подключаем к одному из проводов на датчике зажигания и воаля! все рабоотает) ещо можно сделать блинкер но это уже другая тема)
фотка:


Вложения:
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg [ 92.06 КБ | Просмотров: 647 ]

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 02:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
это не решение, на твоем рисунке контактное зажигание!!!. По установке таха смотрим схему от Urok-95 на 14 ст.

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
дa eщe и 4-ри кулaчкa!

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
ну эта схема с "классики" и т.к. там 4 котла на это и 4 кулака. а для того чтобы поставить на минск какраз и надо доработать тахометр увеличив емкость главного кондера вдвое! все будет работать!

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
4 кулaчкa потому что скорость врaщeни кулaчков в двa рaзa мeншe кaлeнвaлa

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 21:55
Сообщения: 53
Откуда: Мышкин Ярославская обл.
Мотоцикл: Минск 3.112.12 viewtopic.php?t=2677
Баллы репутации: 1
мне нужно чтобы просто работал(пусть даже в 2 раза больше показывает)
можно просто купить, подключить провода и все?
просто поменяю шкалу и будет макс 4000 об/мин

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
+++Roman+++ Смотри последнюю схему 14 страницы




unnemed писал(а):
здрасьте. непомню откуда взял эту схему но вот это вам поможет решить все споры по подключению!
З.Ы. кто не понял обьясняю. берем модернезированый (нужное сопротивление) тахометр и берем 3 провода. 1 провод одним концом кидаем на "-" тахометра, другин концом на бабину, туда где вставлено 2 провода(если смотреть на бабину сверху, то это слева). также делаем с плюсом но кидаем на другой конец бабины. а контакт в середине тахометра подключаем к одному из проводов на датчике зажигания и воаля! все рабоотает) ещо можно сделать блинкер но это уже другая тема)
фотка:


Эта схема будет работать на: Ижах, Явах, Минских(у кого контактное зажигание, так как на контактном идет постоянный плюс на бабину а минус(который можно подключить к тахометру) срабатывает в ВМТ. У электронного зажигания наоборот: постоянный минус, а плюс срабатывает в ВМТ.

Может замудрёно написал? Если что пишите :wink:

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB