Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 23 сен 2018, 18:42




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 13:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 21:47
Сообщения: 828
Изображения: 0
Откуда: г.Липецк д.Новая Деревня
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Баллы репутации: 11
этот тах нормально работает без АКБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:45
Сообщения: 101
Мотоцикл: Минск ММВЗ 3.11.211
Баллы репутации: 0
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 08:14
Сообщения: 20
Откуда: Луганск
Мотоцикл: Минск М-106
Баллы репутации: 0
Народ!Прочитал 11 страниц,чуть бошка не лопнула,кто что пишет!Вы можете нормально обьяснить что,куда подсоеденять?

_________________
Самое обидное попадание в ад,это споткнуться на пороге рая и по привычке сказать ****


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 11:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 21:47
Сообщения: 828
Изображения: 0
Откуда: г.Липецк д.Новая Деревня
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Баллы репутации: 11
MeGalaDoN писал(а):
Народ!Прочитал 11 страниц,чуть бошка не лопнула,кто что пишет!Вы можете нормально обьяснить что,куда подсоеденять?

На каком тахометре?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 08:14
Сообщения: 20
Откуда: Луганск
Мотоцикл: Минск М-106
Баллы репутации: 0
На тахометре с шахи.

_________________
Самое обидное попадание в ад,это споткнуться на пороге рая и по привычке сказать ****


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:20
Сообщения: 7
Откуда: Красноярск
Мотоцикл: Минск спутник
Баллы репутации: 0
даная выше схема подключения тахометра подходит для подключения без аккумулятора ?! для таха от 6 ки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009, 12:53
Сообщения: 34
Откуда: Костромская обл. Красносельский р-н д. Сопырёво
Мотоцикл: ММВЗ-3.11211
Сова 200
Баллы репутации: 1
Надыбал на днях тахометр от ВАЗ 2103. Как подключить? У друга стоит на Иже тах от 2106, импульсы для него берутся с тонкого провода который подходит к бабине ( не с высоковольтника). Тахометр работает нормально даже на малых оборотах, только показывает max 3000 об/мин, но это, как я понимаю из-за того что кондёр не перепаян. Пробывал себе так же подключить, от провода который идёт на бабину. Диодный мост ещё не подключал, поэтому питание 12 В брал от китайского блока питания, только там сила тока всего 0,5 А. Тахометр не работает, даже не дёргается :( У меня 3 версии почему он не работает:
1) Подключать надо к другому проводу?
2) Слишком маленькая сила тока?
3) Неисправен сам тахометр, что мало вероятно. Чего ему будет?
Вот диодный мост и кондёр которые я купил
Вложение:
170620101149-уменьшенный.jpg
170620101149-уменьшенный.jpg [ 8.96 КБ | Просмотров: 1605 ]
Куда что подключать к диодному мосту?
Нарисовал схемку с подключением через диодный мост.
Вложение:
img0001.jpg
img0001.jpg [ 24.63 КБ | Просмотров: 1605 ]
Так правильно??? Откуда брать импульсы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:58
Сообщения: 273
Откуда: г. Оренбург
Мотоцикл: Минск 3.112.12 (продан)
Муравей Т-200
ИЖ ПС 350 1983 г.в.(кап. ремонт)
Баллы репутации: 5
Denis 112 писал(а):
Надыбал на днях тахометр от ВАЗ 2103. Как подключить? У друга стоит на Иже тах от 2106, импульсы для него берутся с тонкого провода который подходит к бабине ( не с высоковольтника). Тахометр работает нормально даже на малых оборотах, только показывает max 3000 об/мин, но это, как я понимаю из-за того что кондёр не перепаян. Пробывал себе так же подключить, от провода который идёт на бабину. Диодный мост ещё не подключал, поэтому питание 12 В брал от китайского блока питания, только там сила тока всего 0,5 А. Тахометр не работает, даже не дёргается :( У меня 3 версии почему он не работает:
1) Подключать надо к другому проводу?
2) Слишком маленькая сила тока?
3) Неисправен сам тахометр, что мало вероятно. Чего ему будет?
Вот диодный мост и кондёр которые я купил
Вложение:
Вложение 170620101149-уменьшенный.jpg больше недоступно
Куда что подключать к диодному мосту?
Нарисовал схемку с подключением через диодный мост.
Вложение:
Вложение img0001.jpg больше недоступно
Так правильно??? Откуда брать импульсы?

вроде так.


Вложения:
Комментарий к файлу: 01
01.jpg
01.jpg [ 27.18 КБ | Просмотров: 1285 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Выпрямитель можно собрать на одном диоде+кондер 1000мкф 25в.А на вход подавать сигнал с индуктивного датчика(такой как я делал себе на мот). :!:Силы тока от БП хватает-тахо кушает около 20-50мА,заземли тахо но корпус мота-тоесть минус БП на МАССУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009, 12:53
Сообщения: 34
Откуда: Костромская обл. Красносельский р-н д. Сопырёво
Мотоцикл: ММВЗ-3.11211
Сова 200
Баллы репутации: 1
Aleksey и JIMMI, спасибо, попробую :D Кстати, у меня на бабину идёт 8-9 вольт. Может мало напряжения, чтобы с этого провода брать? Хотя у друга на Иже подключено к тонкому проводу который идёт на бабину и у него всё работает. Но вот что я заметил: на иже этот провод проходит через конденсатор, который закреплен на бабине. Может и мне попробывать поставить такой же кондёр и брать импульсы после него?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
прочитай пятую страницу етой темы,а лучше всю тему! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:58
Сообщения: 273
Откуда: г. Оренбург
Мотоцикл: Минск 3.112.12 (продан)
Муравей Т-200
ИЖ ПС 350 1983 г.в.(кап. ремонт)
Баллы репутации: 5
JIMMI, почему нельзя брать импульсы с родного датчика? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
потому что там напряжение меньше 5в, а в автомобиле ВАЗ на первичной обмотке бобины откуда снимается сигнал на тахо при размыкании прерывателя около 200в!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:58
Сообщения: 273
Откуда: г. Оренбург
Мотоцикл: Минск 3.112.12 (продан)
Муравей Т-200
ИЖ ПС 350 1983 г.в.(кап. ремонт)
Баллы репутации: 5
JIMMI писал(а):
потому что там напряжение меньше 5в, а в автомобиле ВАЗ на первичной обмотке бобины откуда снимается сигнал на тахо при размыкании прерывателя около 200в!

теперь ясно. а те датчики, которые надо присобачить к статору дадут 200в?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
да,достаточного одного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB