Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 23 янв 2019, 20:21




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 13:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 21:47
Сообщения: 828
Изображения: 0
Откуда: г.Липецк д.Новая Деревня
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Баллы репутации: 11
этот тах нормально работает без АКБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:45
Сообщения: 101
Мотоцикл: Минск ММВЗ 3.11.211
Баллы репутации: 0
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 08:14
Сообщения: 20
Откуда: Луганск
Мотоцикл: Минск М-106
Баллы репутации: 0
Народ!Прочитал 11 страниц,чуть бошка не лопнула,кто что пишет!Вы можете нормально обьяснить что,куда подсоеденять?

_________________
Самое обидное попадание в ад,это споткнуться на пороге рая и по привычке сказать ****


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 11:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 21:47
Сообщения: 828
Изображения: 0
Откуда: г.Липецк д.Новая Деревня
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Баллы репутации: 11
MeGalaDoN писал(а):
Народ!Прочитал 11 страниц,чуть бошка не лопнула,кто что пишет!Вы можете нормально обьяснить что,куда подсоеденять?

На каком тахометре?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 08:14
Сообщения: 20
Откуда: Луганск
Мотоцикл: Минск М-106
Баллы репутации: 0
На тахометре с шахи.

_________________
Самое обидное попадание в ад,это споткнуться на пороге рая и по привычке сказать ****


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:20
Сообщения: 7
Откуда: Красноярск
Мотоцикл: Минск спутник
Баллы репутации: 0
даная выше схема подключения тахометра подходит для подключения без аккумулятора ?! для таха от 6 ки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009, 12:53
Сообщения: 34
Откуда: Костромская обл. Красносельский р-н д. Сопырёво
Мотоцикл: ММВЗ-3.11211
Сова 200
Баллы репутации: 1
Надыбал на днях тахометр от ВАЗ 2103. Как подключить? У друга стоит на Иже тах от 2106, импульсы для него берутся с тонкого провода который подходит к бабине ( не с высоковольтника). Тахометр работает нормально даже на малых оборотах, только показывает max 3000 об/мин, но это, как я понимаю из-за того что кондёр не перепаян. Пробывал себе так же подключить, от провода который идёт на бабину. Диодный мост ещё не подключал, поэтому питание 12 В брал от китайского блока питания, только там сила тока всего 0,5 А. Тахометр не работает, даже не дёргается :( У меня 3 версии почему он не работает:
1) Подключать надо к другому проводу?
2) Слишком маленькая сила тока?
3) Неисправен сам тахометр, что мало вероятно. Чего ему будет?
Вот диодный мост и кондёр которые я купил
Вложение:
170620101149-уменьшенный.jpg
170620101149-уменьшенный.jpg [ 8.96 КБ | Просмотров: 1799 ]
Куда что подключать к диодному мосту?
Нарисовал схемку с подключением через диодный мост.
Вложение:
img0001.jpg
img0001.jpg [ 24.63 КБ | Просмотров: 1799 ]
Так правильно??? Откуда брать импульсы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:58
Сообщения: 273
Откуда: г. Оренбург
Мотоцикл: Минск 3.112.12 (продан)
Муравей Т-200
ИЖ ПС 350 1983 г.в.(кап. ремонт)
Баллы репутации: 5
Denis 112 писал(а):
Надыбал на днях тахометр от ВАЗ 2103. Как подключить? У друга стоит на Иже тах от 2106, импульсы для него берутся с тонкого провода который подходит к бабине ( не с высоковольтника). Тахометр работает нормально даже на малых оборотах, только показывает max 3000 об/мин, но это, как я понимаю из-за того что кондёр не перепаян. Пробывал себе так же подключить, от провода который идёт на бабину. Диодный мост ещё не подключал, поэтому питание 12 В брал от китайского блока питания, только там сила тока всего 0,5 А. Тахометр не работает, даже не дёргается :( У меня 3 версии почему он не работает:
1) Подключать надо к другому проводу?
2) Слишком маленькая сила тока?
3) Неисправен сам тахометр, что мало вероятно. Чего ему будет?
Вот диодный мост и кондёр которые я купил
Вложение:
Вложение 170620101149-уменьшенный.jpg больше недоступно
Куда что подключать к диодному мосту?
Нарисовал схемку с подключением через диодный мост.
Вложение:
Вложение img0001.jpg больше недоступно
Так правильно??? Откуда брать импульсы?

вроде так.


Вложения:
Комментарий к файлу: 01
01.jpg
01.jpg [ 27.18 КБ | Просмотров: 1479 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Выпрямитель можно собрать на одном диоде+кондер 1000мкф 25в.А на вход подавать сигнал с индуктивного датчика(такой как я делал себе на мот). :!:Силы тока от БП хватает-тахо кушает около 20-50мА,заземли тахо но корпус мота-тоесть минус БП на МАССУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009, 12:53
Сообщения: 34
Откуда: Костромская обл. Красносельский р-н д. Сопырёво
Мотоцикл: ММВЗ-3.11211
Сова 200
Баллы репутации: 1
Aleksey и JIMMI, спасибо, попробую :D Кстати, у меня на бабину идёт 8-9 вольт. Может мало напряжения, чтобы с этого провода брать? Хотя у друга на Иже подключено к тонкому проводу который идёт на бабину и у него всё работает. Но вот что я заметил: на иже этот провод проходит через конденсатор, который закреплен на бабине. Может и мне попробывать поставить такой же кондёр и брать импульсы после него?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
прочитай пятую страницу етой темы,а лучше всю тему! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:58
Сообщения: 273
Откуда: г. Оренбург
Мотоцикл: Минск 3.112.12 (продан)
Муравей Т-200
ИЖ ПС 350 1983 г.в.(кап. ремонт)
Баллы репутации: 5
JIMMI, почему нельзя брать импульсы с родного датчика? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
потому что там напряжение меньше 5в, а в автомобиле ВАЗ на первичной обмотке бобины откуда снимается сигнал на тахо при размыкании прерывателя около 200в!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:58
Сообщения: 273
Откуда: г. Оренбург
Мотоцикл: Минск 3.112.12 (продан)
Муравей Т-200
ИЖ ПС 350 1983 г.в.(кап. ремонт)
Баллы репутации: 5
JIMMI писал(а):
потому что там напряжение меньше 5в, а в автомобиле ВАЗ на первичной обмотке бобины откуда снимается сигнал на тахо при размыкании прерывателя около 200в!

теперь ясно. а те датчики, которые надо присобачить к статору дадут 200в?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
да,достаточного одного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB