Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 18 сен 2018, 19:17




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Калян писал(а):
JIMMI, не знаю что там у тебя с тахом, но у меня с 1 датчиком и кондером на 0,44 мкф на ХХ показывает около 1 тыс.об., до 5 тыс. доходит при прогазовке, газа чут-чуть остается. Ставим этот тах на авто и на ХХ показывает 500 об.мин.! Так что все работает с одним датчиком!
А я о чем говорю-
Цитата:
тахо(Паралельно с етим измерял самодельным откалиброваным тахометром -см.фото)-я обалдел-на одном датчике тахо работает правильно во всем диапазоне оборотов двигателя!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 20:27
Сообщения: 1761
Мотоцикл: Ява 638. Минск сборка. Планета 5-01. Audi 80 B4 РМ(1.8 моно 90 л.с)
Баллы репутации: 15
так ты ж тах не перепаивал. неперепаенный у тебя с 1 датчиком показывает 1 тыс.,а должен 500 об.мин.

_________________
деньги не зло,зло так быстро не кончается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Калян писал(а):
так ты ж тах не перепаивал. неперепаенный у тебя с 1 датчиком показывает 1 тыс.,а должен 500 об.мин.
Только что замерял внешним тахо обороты-хх 1100-1200об.мин-работа стабильна, 800 об.мин-работает нестабильно,дергается. ниже-глохнет!!! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
Тоесть как я понял если в тах впоять 0.22 и провод подсоединить к стандартнуму датчику а другие провода к батарейки 12В должно работать?

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
[s][a]-[e][k] писал(а):
Тоесть как я понял если в тах впоять 0.22 и провод подсоединить к стандартнуму датчику а другие провода к батарейки 12В должно работать?
Там уже впаян 0.22мкф. Какой стандартный датчик :?: :?: :?: :x . Датчик самодельный-устанавливается ОТДЕЛЬНО.От батарейки будет работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
У Каляна (т.к. впаян еще один кондер 0.22мкф) Общая емкость на тахометре получается 0.44. Для того чтобы работало есть 3 варианта.
1. Ставим один датчик из реле, допаиваем кондер в тахометр (чтоб 0.44 было) и подключаем по схеме от АКБ
2. Ставим 2 датчика из реле, подключаем их последовательно, тахометр не трогаем (оставляем 0.22мкф) и подключаем по схеме.
3.(Не пробывалось на тахе от шестерки) Ставим 1 датчик от реле, на конец его пускаем +12В а начало кидаем на тах(короче наоборот подключаем), тахометр не трогаем (0.22 мкф оставляем) всё остальное подключаем по схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
pro9793 писал(а):
3.(Не пробывалось на тахе от шестерки) Ставим 1 датчик от реле, на конец его пускаем +12В а начало кидаем на тах(короче наоборот подключаем), тахометр не трогаем (0.22 мкф оставляем) всё остальное подключаем по схеме.
Ета схема должна работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 14:47
Сообщения: 22
Мотоцикл: минск 77 года
Баллы репутации: 0
я конечно в электронике ничего не понимаю,но а если из бабины проводить в тах?
будет работать нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 15:01
Сообщения: 860
Откуда: Беларусь г.Лепель Витебская обл
Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
Баллы репутации: 3
короче прочёл я 5 страниц и нормальной схемы не нашол может кто нарисует схему ка подключить к бобине и генератору ну масу куда :) плиз очень хочу попробовать


стандартное элктрооборудование

_________________
https://www.youtube.com/channel/UClcMQzYdPraq5E7A-46bJew


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
К бобине нельзя!!!!

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 15:01
Сообщения: 860
Откуда: Беларусь г.Лепель Витебская обл
Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
Баллы репутации: 3
а котушка зажигани :D спрашиваю у всех граматеев что писали в начале :? это по вашему не бобина :evil:
если катушка на генере то это датчик ))) иных как таковых катушек нет :mrgreen:

нарисует кто схему :?:а то мало где ещё эти КЗ окажутся

_________________
https://www.youtube.com/channel/UClcMQzYdPraq5E7A-46bJew


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 19:10
Сообщения: 11
Откуда: Ржев
Мотоцикл: Урал
Баллы репутации: 0
народ,всё уже изобретено...
на генер прикручиваем дотчик холла,к магниту шторку (размер и положение не принципиально,обычную железку 1...1.5 мм толщиной ,шириной мм 15)
ставим с выхода генератора(который на эл.потребителей) диодный мост и простейший стабилизатор на микросхемке КР142ЕН8В. Имеем стабилизированное постоянное напряжение 12 в
соединяем +холла и таха к нашему стабилизатору,массу тоже в кучу,тока на раму не прикручивать,выход холла к входу таха.
к сожалению проверить сиё не могу...да и не наужен мне тах,но работать должно
если кого заинтересовало-пишите,отвечу подробно с полной схемой


Последний раз редактировалось oppozitchik 29 апр 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 19:10
Сообщения: 11
Откуда: Ржев
Мотоцикл: Урал
Баллы репутации: 0
кстати холл-первый шаг к электронному зажиганию,правда придётся примудрить аккум

инфа для тех,у кого 6 вольт-практически все электронные тахометры работают от 5 в,просто на входе стоит стабилизатор с 12 на 5 в(не редко достаточно впаять перемычку и тах работает от аккума обычной мобилки,т.е от 4,7 в),и холл работает от 5 вольт отлично....

ещё один момент - кто-нибудь пробовал ставить геркон вместо датчиков из релюшек?
попробуйте,если будет чётко срабатывать достаточно двух геркончиков,установленных строго друг напротив друга(кстати для тахометра от классики это важно для Любого вида датчиков). оба параллелются,один вывод к входу таха,другой к + стабилизатора(ну или просто к плюсу).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 21:47
Сообщения: 828
Изображения: 0
Откуда: г.Липецк д.Новая Деревня
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Баллы репутации: 11
короче купил себе сегодня тахометр ТХ-319. Там три провода, ну красный и синий это понятно куда подключать, а куда белый провод подключать? На высоковольтник нельзя. Ответьте кто знает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:34
Сообщения: 76
Откуда: Алтайский край, г.Новоалтайск
Мотоцикл: ммвз-3.112.11
Баллы репутации: 0
Dimon48rus писал(а):
короче купил себе сегодня тахометр ТХ-319. Там три провода, ну красный и синий это понятно куда подключать, а куда белый провод подключать? На высоковольтник нельзя. Ответьте кто знает :D

там ж в инструкции написано на клемму коммутатора К
но этот тахометр врятли пойдёт на минск там написано: "предназначен для ... четырёхтактного четырёхцилиндрового ДВС, а значит обороты должен показывать в два раза больше!!!
если я не прав не материте я сделал предположение :mrgreen:
инструкцию смотрел здесь http://www.balsat-msk.ru/index.php?productID=125

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB