Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 23 май 2018, 09:11




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Извиняюсь за флуд, а что за покрытие на лампочки подсветки спидометра и зачем оно нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 09:54
Сообщения: 373
Откуда: Нижегородская обл. г.Арзамас
Мотоцикл: м-72н; рига-16; ммвз-3.11213; Yamaha YBR-125
Баллы репутации: 20
зеркальное?
это вольфрам, испарившийся с нити накала и осевший на колбе. Оно не нужно, оно появилось при эксплуатации лампы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Купил светодиодные лампочки без встроенных резисторов от компании Визард, у них самые адекватные цены.

1) В поворотники 4 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... ody/18.php

2) В приборную панель 3 шт + спидометр 1 шт - горят ярко:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... ody/68.php

3) В передний габарит 1 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... dy/295.php

4) В задний габарит 1 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... ody/17.php

5) В задний стоп сигнал 1 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... dy/162.php

При покупки снимал все эти детали(кроме передней фары), приезжал в магазин мерил и только потом покупал.
Все выше перечисленные светодиоды влезли без проблем.


Последний раз редактировалось xJlaIIax 27 июн 2012, 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Теперь надо рассчитать и купить резисторы и думать куда и как их впаивать.

Спасибо medion за ссылки:
Цитата:
зы:
в помощь всем

Расчёт резистора для светодиода.
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Цветовая маркировка резисторов, конденсаторов и индуктивностей
http://www.casemods.ru/services/color_code.html

Расчёт резистора при последовательном включении.
http://www.casemods.ru/services/raschet.html


Помогите пожалуйста рассчитать резисторы по первой ссылке, что именно нужно указывать в исходных данных и куда именно надо эти резисторы впаивать, например в приборке столько проводов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 10:32
Сообщения: 877
Откуда: Беларусь, г. Минск
Мотоцикл: Minsk 3.1138
Баллы репутации: 9
там должны быть встроенные, с чего ты взял что их там нет?

_________________
Если ваш мотоцикл плохо заводится или часто ломается, значит, вы его не любите, и он вам платит тем же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Вроде есть мерцание и поворотники работают не корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
xJlaIIax писал(а):
Вроде есть мерцание и поворотники работают не корректно.

мерцание- т.к. ток переменный а светодиод пропускает только плолжительную часть . чтобы не было этого- надо выпрямлять ток диодом+ конденм=сатором, либо диодным мостом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
Конденсатор не надо ставить, ибо напряжение будет выше чем надо. 13*1.41=18.3 вольт. Только диодный мост


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
Sergei 1991 писал(а):
Конденсатор не надо ставить, ибо напряжение будет выше чем надо. 13*1.41=18.3 вольт. Только диодный мост

чего??? конденсатор не увеличивает напряжение! он сглаживает скачки напряжения! чем больше емкость, тем лучше он сглаживает!
к примеру вот:


Вложения:
вву.jpg
вву.jpg [ 11.66 КБ | Просмотров: 822 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Хорошо, не проблема, куплю готовый диодный мост и конденсатор.
Диодный мост + конденсатор нужно впаивать перед каждым светодиодом?

А что делать с некорректно работающими поворотниками?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
Конденсатор дотягивает напряжение до амплитудного, без него оно будет среднеквадратичное. Поэтому умножаем переменку на 1.41 и смотрим сколько будет на выходе с кондёром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
Не верите? Разберите любой трансформаторный БП, скажем советского УМа и померийте напряжение на вторичных обмотках и на самом выходнике, думаю разницу увидите. Про сглаживание пульсаций вкурсе, не первый год в этом деле


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
Sergei 1991 писал(а):
Конденсатор дотягивает напряжение до амплитудного, без него оно будет среднеквадратичное. Поэтому умножаем переменку на 1.41 и смотрим сколько будет на выходе с кондёром

максимально генератор выдает около 14в, как может быть 18? вот спецом сегодня померяю напряжение через выпрямитель на мото.(диод + конденсатор большой, 47000 мкФ)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
С диодом один хрен пульсация будет, надо мостик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
Sergei 1991 писал(а):
С диодом один хрен пульсация будет, надо мостик

будет, незначитекльная. так вот. конденсатор никоем образом не поднимает напряжение, сегодня подключил выпрямитель и измерил напряжение , включены габариты и нейтраль. напряжение на ХХ - 9-10 в, газу дать- там 11-12в. ни о каких 18 и речи нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB