Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 23 окт 2017, 06:40




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Извиняюсь за флуд, а что за покрытие на лампочки подсветки спидометра и зачем оно нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 09:54
Сообщения: 373
Откуда: Нижегородская обл. г.Арзамас
Мотоцикл: м-72н; рига-16; ммвз-3.11213; Yamaha YBR-125
Баллы репутации: 20
зеркальное?
это вольфрам, испарившийся с нити накала и осевший на колбе. Оно не нужно, оно появилось при эксплуатации лампы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Купил светодиодные лампочки без встроенных резисторов от компании Визард, у них самые адекватные цены.

1) В поворотники 4 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... ody/18.php

2) В приборную панель 3 шт + спидометр 1 шт - горят ярко:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... ody/68.php

3) В передний габарит 1 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... dy/295.php

4) В задний габарит 1 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... ody/17.php

5) В задний стоп сигнал 1 шт:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... dy/162.php

При покупки снимал все эти детали(кроме передней фары), приезжал в магазин мерил и только потом покупал.
Все выше перечисленные светодиоды влезли без проблем.


Последний раз редактировалось xJlaIIax 27 июн 2012, 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Теперь надо рассчитать и купить резисторы и думать куда и как их впаивать.

Спасибо medion за ссылки:
Цитата:
зы:
в помощь всем

Расчёт резистора для светодиода.
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Цветовая маркировка резисторов, конденсаторов и индуктивностей
http://www.casemods.ru/services/color_code.html

Расчёт резистора при последовательном включении.
http://www.casemods.ru/services/raschet.html


Помогите пожалуйста рассчитать резисторы по первой ссылке, что именно нужно указывать в исходных данных и куда именно надо эти резисторы впаивать, например в приборке столько проводов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 10:32
Сообщения: 877
Откуда: Беларусь, г. Минск
Мотоцикл: Minsk 3.1138
Баллы репутации: 10
там должны быть встроенные, с чего ты взял что их там нет?

_________________
Если ваш мотоцикл плохо заводится или часто ломается, значит, вы его не любите, и он вам платит тем же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Вроде есть мерцание и поворотники работают не корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
xJlaIIax писал(а):
Вроде есть мерцание и поворотники работают не корректно.

мерцание- т.к. ток переменный а светодиод пропускает только плолжительную часть . чтобы не было этого- надо выпрямлять ток диодом+ конденм=сатором, либо диодным мостом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
Конденсатор не надо ставить, ибо напряжение будет выше чем надо. 13*1.41=18.3 вольт. Только диодный мост


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
Sergei 1991 писал(а):
Конденсатор не надо ставить, ибо напряжение будет выше чем надо. 13*1.41=18.3 вольт. Только диодный мост

чего??? конденсатор не увеличивает напряжение! он сглаживает скачки напряжения! чем больше емкость, тем лучше он сглаживает!
к примеру вот:


Вложения:
вву.jpg
вву.jpg [ 11.66 КБ | Просмотров: 571 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 15:34
Сообщения: 495
Откуда: Московская область, Люберцы; Владимирская область, Петушки
Мотоцикл: MMB3 3.112.11
Баллы репутации: 6
Хорошо, не проблема, куплю готовый диодный мост и конденсатор.
Диодный мост + конденсатор нужно впаивать перед каждым светодиодом?

А что делать с некорректно работающими поворотниками?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
Конденсатор дотягивает напряжение до амплитудного, без него оно будет среднеквадратичное. Поэтому умножаем переменку на 1.41 и смотрим сколько будет на выходе с кондёром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
Не верите? Разберите любой трансформаторный БП, скажем советского УМа и померийте напряжение на вторичных обмотках и на самом выходнике, думаю разницу увидите. Про сглаживание пульсаций вкурсе, не первый год в этом деле


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
Sergei 1991 писал(а):
Конденсатор дотягивает напряжение до амплитудного, без него оно будет среднеквадратичное. Поэтому умножаем переменку на 1.41 и смотрим сколько будет на выходе с кондёром

максимально генератор выдает около 14в, как может быть 18? вот спецом сегодня померяю напряжение через выпрямитель на мото.(диод + конденсатор большой, 47000 мкФ)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:36
Сообщения: 37
Откуда: Пенза
Мотоцикл: минск 3.112.12
Баллы репутации: 0
С диодом один хрен пульсация будет, надо мостик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
Sergei 1991 писал(а):
С диодом один хрен пульсация будет, надо мостик

будет, незначитекльная. так вот. конденсатор никоем образом не поднимает напряжение, сегодня подключил выпрямитель и измерил напряжение , включены габариты и нейтраль. напряжение на ХХ - 9-10 в, газу дать- там 11-12в. ни о каких 18 и речи нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB