Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 21 окт 2018, 01:02




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:37
Сообщения: 111
Откуда: Красноярский край, г. Лесосибирск.
Мотоцикл: Минск 3.112 и минск 3.112.11( сборка)
Баллы репутации: 1
Как должна выглядеть отметка на щупе кпп? Подскажите пожалуйста. мотоцикл минск 3.112. Масло нужно лить на полную, т.е пока назад не потекёт или же все- таки должна быть отметка на щупе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 15:05
Сообщения: 3868
Изображения: 174
Откуда: Мос.Область
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12
Баллы репутации: 78
Alex_vol7 писал(а):
Как должна выглядеть отметка на щупе кпп? Подскажите пожалуйста. мотоцикл минск 3.112. Масло нужно лить на полную, т.е пока назад не потекёт или же все- таки должна быть отметка на щупе?

Если есть щуп,то там есть отметка,если нет щупа-отвернуть винт и лить пока не потечет масло.Фото--->


Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:37
Сообщения: 111
Откуда: Красноярский край, г. Лесосибирск.
Мотоцикл: Минск 3.112 и минск 3.112.11( сборка)
Баллы репутации: 1
--KILLER-- писал(а):
Alex_vol7 писал(а):
Как должна выглядеть отметка на щупе кпп? Подскажите пожалуйста. мотоцикл минск 3.112. Масло нужно лить на полную, т.е пока назад не потекёт или же все- таки должна быть отметка на щупе?

Если есть щуп,то там есть отметка,если нет щупа-отвернуть винт и лить пока не потечет масло.Фото--->


Изображение
Изображение
Изображение



это что значит, всего под эту отметочку лить? так этож мало или нет? а что если я масло перелил? Что от этого может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 15:05
Сообщения: 3868
Изображения: 174
Откуда: Мос.Область
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12
Баллы репутации: 78
Alex_vol7 писал(а):
--KILLER-- писал(а):
Если есть щуп,то там есть отметка,если нет щупа-отвернуть винт и лить пока не потечет масло.Фото--->





это что значит, всего под эту отметочку лить? так этож мало или нет? а что если я масло перелил? Что от этого может быть?

Да,под отметку лить,нет не мало,если перелил-слей лишнее))А так может через сальники начать течь.

_________________
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:37
Сообщения: 111
Откуда: Красноярский край, г. Лесосибирск.
Мотоцикл: Минск 3.112 и минск 3.112.11( сборка)
Баллы репутации: 1
--KILLER-- писал(а):
Alex_vol7 писал(а):
--KILLER-- писал(а):
Если есть щуп,то там есть отметка,если нет щупа-отвернуть винт и лить пока не потечет масло.Фото--->





это что значит, всего под эту отметочку лить? так этож мало или нет? а что если я масло перелил? Что от этого может быть?

Да,под отметку лить,нет не мало,если перелил-слей лишнее))А так может через сальники начать течь.



А не подскажете, что может быть, когда едешь на 4 передаче, то в районе 60 км/ч начинает вжикать, т.е вжикнет( звук такой короткий: Вж-ж-ж) а потом скорость набирается, потом еще раза два - три вжикнет и на 70 едет нормально, а когда едешь 80км/ч появляется какой-то звук металлический, как будь-то в двигатель камушки насыпали. Я больше не ехал, а то такое чувство что он на ходу развалится. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 15:05
Сообщения: 3868
Изображения: 174
Откуда: Мос.Область
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12
Баллы репутации: 78
Alex_vol7 писал(а):

А не подскажете, что может быть, когда едешь на 4 передаче, то в районе 60 км/ч начинает вжикать, т.е вжикнет( звук такой короткий: Вж-ж-ж) а потом скорость набирается, потом еще раза два - три вжикнет и на 70 едет нормально, а когда едешь 80км/ч появляется какой-то звук металлический, как будь-то в двигатель камушки насыпали. Я больше не ехал, а то такое чувство что он на ходу развалится. :D

рывки в кпп лечатся подкладыванием шайбы на вал(поищи есть темы по этому поводу)

_________________
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 19:24
Сообщения: 9
Мотоцикл: Дельта
Баллы репутации: 0
А вот что делать, если нет ни щупа ни винта?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 00:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 15:05
Сообщения: 3868
Изображения: 174
Откуда: Мос.Область
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12
Баллы репутации: 78
satanizr писал(а):
А вот что делать, если нет ни щупа ни винта?

как так?))ну уж если нет,то смотришь в книгу и ищешь сколько надо лить масла)

_________________
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 01:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 19:24
Сообщения: 9
Мотоцикл: Дельта
Баллы репутации: 0
Да фиг его знает как. В 105 двигателе я так понимаю винта нет, щуп только. Пробка со щупом в моем движке видно утеряна, вместо неё вкручена без щупа
Книгу читал, пол литра. Вопрос больше о том, как проверять уровень масла в таком случае, нет желания внезапно обнаружить отсутствие масла в коробке.
Щуп думаю можно намутить из спицы, проволоки или чего угодно, но вот какой длины надо, и где отметку пилить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:16
Сообщения: 5
Изображения: 0
Откуда: себеж
Мотоцикл: минск-кросс
Баллы репутации: 0
satanizr писал(а):
Да фиг его знает как. В 105 двигателе я так понимаю винта нет, щуп только. Пробка со щупом в моем движке видно утеряна, вместо неё вкручена без щупа
Книгу читал, пол литра. Вопрос больше о том, как проверять уровень масла в таком случае, нет желания внезапно обнаружить отсутствие масла в коробке.
Щуп думаю можно намутить из спицы, проволоки или чего угодно, но вот какой длины надо, и где отметку пилить?
я бы налил те самые пол литра,сунул бы будущий щуп,и там где кончается масляный след,сделал отметку,"типа до сюда".

_________________
Любой совкоцикл-это ручная работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 19:24
Сообщения: 9
Мотоцикл: Дельта
Баллы репутации: 0
А, точно. Так и сделаю, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:16
Сообщения: 5
Изображения: 0
Откуда: себеж
Мотоцикл: минск-кросс
Баллы репутации: 0
satanizr писал(а):
А, точно. Так и сделаю, спасибо.

не за что :)

_________________
Любой совкоцикл-это ручная работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010, 15:05
Сообщения: 3868
Изображения: 174
Откуда: Мос.Область
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12
Баллы репутации: 78
Минскую длину не могу померить,ибо нету щупа,померил сововский--->


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB